Aston Martin из «Spectre» продан. Аукцион длился пять минут

Aston Martin из «Spectre» продан. Аукцион длился пять минут

Автомобиль Aston Martin DB10 разработан на потребности последнего фильма о приключениях Джеймса Бонда «Spectre», был продан на аукционе за 3,5 млн. долларов, что значительно превысило минимальную цену. Эта сумма зачислилась на счета гуманитарных организаций.

Aston Martin из «Spectre» продан. Аукцион длился пять минут

Автомобили Aston Martin имеют свою долгую историю, связанную с серией фильмов об Агенте 007. Модель DB10 разработана в 10 экземплярах для фильма, в котором в четвертый раз Дэниел Крейг сыграл роль знаменитого шпиона. На аукционе автомобиль был одним из двух экземпляров такой версии, созданной для «Spectre», а второй — компания оставила как показательный экземпляр, остальные были изменены на необходимости съемок фотографий.

Как сообщает аукционный дом Christie’s автомобиль продали всего на пять минут, получив цену в 3,5 млн долларов.

3,5 млн долларов для гуманитарных организаций

Полученная с аукциона сумма будет передана гуманитарным организациям. Одновременно автомобиль Бонда является самым дорогим автомобилем в мире, в котором невозможно передвигаться по улицам. Тот факт, что DB10 является  » коллекционным экземпляром” и был построен на специфические потребности, стало поводом для беспокойства организаторов торгов, которые не поверили в такой финансовый успех.

— DB10 является одним из самых редких автомобилей, когда-либо созданных. Из 10 экземпляров, что сделано, только один предназначен для продажи, — сказал д-р Энди Палмер, президент Aston Martin.

Следующая новость
Предыдущая новость

Контекстная реклама Google для успеха вашего сайта Аккумуляторы для Doogee X6 Все для капельного полива и повышения урожайности Ковры возвращаются в моду и в квартиры Каталог насосного оборудования для частных домов

Последние новости