Король мундиалю Мирослав Клозе уходит на пенсию

Король мундиалю Мирослав Клозе уходит на пенсию

Король мундиалю Мирослав Клозе уходит на пенсию

Имеющий польские корни немецкий футболист «Лацио» Рим, Мирослав Клозе намерен завершить футбольную карьеру после продолжающегося сезона — сообщили итальянские СМИ. 37-летний форвард является рекордсменом по числу мячей, забитых на чемпионатах мира.

Газета «La Repubblica» сообщила, что летом Клозе завершит карьеру и займется тренировкой молодежи в Германии. Пришлось отклонить несколько предложений по дальнейшей игры в США или в Китае. Для Лацио забил с 2011 года 56 голов в 149 матчах. Немец завоевал с национальной командой золотую медаль чемпионата мира по футболу в Бразилии в 2014 году. Забил мяч, в частности, в полуфинале с командой хозяев, увеличивая свои достижения в ЧМ до 16 голов. Был, следовательно, самым эффективным футболистом в истории турнира, опережая на один гол Бразильца Рональдо. Вскоре, после этого объявил, что не будет уже выступать в сборной.

Польские корни 

Король мундиалю Мирослав Клозе уходит на пенсию

Родился в Ополе, спортсмен принял участие в 24 матчах чемпионата мира и в зачете всех времен и народов уступает только немцу  Лотару Маттеусу — 25 матчей. Обогнал  легенду немецкого футбола Герда Мюллера по количеству голов в футболке национальной сборной — забил  71 мяч, а Мюллер на три меньше.

Клозе много раз показал, что имеет не только большие футбольные способности, но и необходимость честной конкуренции. 26 сентября 2012 года, во время лиги столкновения с Наполи (0:3), вошел в список бомбардиров уже на третьей минуте. Судья признал гол и указал на центр поля, но нападающий обратился к нему с просьбой изменить решение, потому что он коснулся мяча рукой. Этим поведением впечатлил не только болельщиков и СМИ в Италии, но и Немецкую Футбольную Федерацию (DFB), которая наградила его наградой «fair play». Получил ее семь лет назад, когда играл в Вердер Бремен. Когда судья дал пенальти в пользу его команды, Клозе признался, что не фолил. Судья отменил решение и убрал, показанную вратарю желтую карточку.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать сборную модель для ребенка? Моторика: мелкая, но важная Какие преимущества у iPad Pro 10.5 Как оформиться частным предпринимателем Печать на сувенирной продукции

Последние новости