Россияне готовятся к «Асад Тур» в Сирию. В программе посещение мест боев

Россияне готовятся к «Асад Тур» в Сирию. В программе посещение мест боев

Российское бюро путешествий «Мегаполис» составили в своем ассортименте очень спорное предложение. Со следующего года можно будет уехать в пострадавшую в гражданской войне Сирию, чтобы посетить места боев.

Отель, бассейн, пляж и море — именно так большинство людей представляет себе отдых. Однако одно из российских туристических агентств предлагает что-то совершенно другое.

Россияне готовятся к «Асад Тур» в Сирию. В программе посещение мест боев

Страхование, а зачем?

«Мегаполис» хочет запустить туры в Сирию, где на протяжении четырех лет продолжается гражданская война. С начала внутреннего конфликта в марте 2011 года в нем погибло более 250 тысяч людей, а несколько миллионов были вынуждены покинуть свои дома.

Хотя идея кажется нелепой его сторонники объясняют, откуда она взялась: «Люди любопытны, они хотят увидеть, как создается история (…). Мы будем в километре от фронта, не ближе. Это безопасно. Мы не будем давать оружие туристам», — говорит Анатолий Аронов, председатель компании «Первый Патент».

Со следующего года, во время несколько дневных экскурсий, агентство хочет проводить посетителей через места боев.

«Асад Тур» будет стоить около 1,5 тыс. долларов. В эту цену входит питание, проживание и гид, но не страхование.

Страховка? Зачем? Если вы хотите туда ехать — это ваше решение. Когда едешь в горы, и с них падаешь, это ваша проблема, — подчеркивает Аронов.Россияне готовятся к «Асад Тур» в Сирию. В программе посещение мест боев

Это запрещено законом

«Мегаполис», вероятно, уже начал переговоры с отелями и авиакомпаниями в Сирии. Однако российское туристическое агентство, в интервью «Интерфакс», заявило, что ничего об этом не знает.

У нас в реестре нет «Асад Тур». Не подали приложения. Поэтому и не могут начать продажи этих экскурсий, — сказала Изо Аракхамия, руководитель департамента права российского туристического агентства.

По мнению Российской туриндустрии «Асад Тур» будет незаконным. — Отправка туристов в места конфликтов на самом деле является несовместимым с российским законодательством, потому что компания не в состоянии гарантировать безопасность, — отмечает Ирина Тиурина, пресс-секретарь Российской туриндустрии.

В прошлом году российская газета «Известия» сообщила, что агентство «Мегаполис Курорт» хочет запустить подобный тур на восточную Украину. Несмотря на совпадения имен, не известно, что обе компании имеют между собой нечто общее.

Следующая новость
Предыдущая новость

Женские шорты: большой выбор, доступные цены Как купить насос? Лучший перевозчик в Киеве Как избавиться от храпа Alitalia временно сменит аэропорт в Киеве

Последние новости