Правильный рацион малыша оказывает влияние на продолжительность жизни

Правильный рацион малыша оказывает влияние на продолжительность жизни

Первые 1000 дней жизни — это время, когда организм ребенка особенно чувствителен к воздействию вредных факторов, поэтому требует специальной диеты. По мнению экспертов, наиболее распространенная ошибка родителей — это оценка продуктов на наличие вкуса, запаха и внешнего вида. Эти критерии не являются достаточными, чтобы оценить, является ли пища для самых маленьких, соответственной строгим стандартам.

Правильный рацион малыша оказывает влияние на продолжительность жизни

Ребенок требует совершенно иной диеты по простой причине: это совершенно другой организм, чем у взрослого человека. Когда ребенок начинает быть более мобильным, воспитатели выводят из его окружения опасные предметы, так же и с диетой.

Нужно обеспечить такому ребенку, чтобы не было в вашем меню ненужных токсинов и шлаков, которые могли бы нанести вред его здоровью. Защитные барьеры, и вся защитная система организма ребенка еще не в полном объеме.

Как утверждают специалисты, занимающиеся питанием детей, малыши во время первых 1000 дней жизни, то есть в особый период роста и развития, требуют особой диеты.

Выбор сбалансированной и безопасной еды для ребенка — это третий шаг в заботе о безопасности и хорошем развитии ребенка, который делают воспитатели.

Первый шаг выполняет мама уже во время беременности: она начинает питаться ответственно, более осознанно. Второй этап — это кормление грудью.

Мама дает ребенку пищу, которая адаптирована к его потребностям на 100 процентов. А третий шаг — это продолжение этой защиты, то есть кормление ребенка сбалансированной и безопасной едой.

Важно, чтобы еда для детей была безопасной, то есть свободной от токсинов, тяжелых металлов и пестицидов. Полностью сформированный организм имеет плотную слизистую оболочку кишечника, которая не пропустит «нарушителя». Имеет оперативную печень, почки, иммунную систему, поэтому справляется с различными токсинами.

Кроме того, каждый токсин, и его действие тем опаснее, чем меньше организм их поглотил, потому что они распадаются на килограмм массы тела, а ребенок еще ни так силен, и не так эффективно может  бороться с детоксикацией организма, – говорит специалист по вопросам питания человека.

Как показывают исследования, а также опыт врачей, пища загрязненная пестицидами, тяжелыми металлами, азотами, метаболитами плесени представляет собой реальную опасность для здоровья ребенка и имеет огромное влияние на неврологическую систему. Отравление такими веществами может привести к гипоксии организма, а также к повышению риска развития в будущем серьезных заболеваний, в том числе и рака.

Правильный рацион малыша оказывает влияние на продолжительность жизни

Последствий неправильного питания есть два. Первый — это то, что ребенок плохо набирает вес, недоедать, или наоборот, а это проблема примерно 25 процентов детей до 3-х лет.

Второй, дистанционный, например, ожирение или болезни, сопровождающие его, а значит, диабет, гипертония или болезни сердца, поэтому, чтобы нашим детям дожить до 100 лет, то они должны хорошо питаться в течение первых тысячи дней жизни.

По этим причинам производители детского питания уделяют большое внимание тому, каким образом и из каких ингредиентов готовятся блюда для детей. Они должны придерживаться установленных государством норм и правил безопасности, но часто определяют также свои собственные, внутренние ограничения, которые соблюдаются на заводе, на этапе производства, а также уже на этапе выращивания, чтобы обеспечить получение безопасного сырья. Как уверяют, здесь нет места ни случаю, ни экономии.

Чтобы наши блюда соответствовали этим четким требованиям, мы должны быть уверены, что сырье, которые мы используем для производства, соответствующего качества. И поэтому нормы для наших овощей являются даже 5000 раз острее, чем для овощей, которые употребляют взрослые, – говорят представители компании NUTRICIA.

Как уверяют, они контролируется от самого начала, от посева до сбора урожая, а поставщики начинают с набора соответствующих полей, потом контролируют качество этих культур в течение всего периода их роста, и, кроме того, после сбора урожая каждая партия овощей, фруктов или зерновых проходит даже более 600 тестов качества, которые дают гарантию, что эти ресурсы безопасны, и что вы можете их использовать. Контроль качества не заканчивается, однако, с принятием сырья.

Они будут проходить последующие проверки уже на заводе, и будут допущены в производство только тогда, когда выполнят все требования, налагаемые отделом качества завода. Дальнейшие испытания производятся на каждом этапе производства.

Среди поставщиков овощей для бренда BoboVita также приоритетом является, в первую очередь, качество сырья. Мы исследуем эти овощи с точки зрения содержания остатков тяжелых металлов, нитритов, пестицидов. Мы проводим очень много исследований, чтобы овощи, которые мы производим, отвечали очень жестким требованиям, – подчеркивает поставщик.

Все, как говорится, начинается с выбора соответствующего поля для выращивания, которые тщательно проверены на предмет качества почвы или грязи. Поставщик обращает внимание, в частности, на миф домашнего сада, который, казалось бы, является самым безопасным местом для выращивания овощей для самых маленьких

Мы не знаем, что в придомовом саду, в котором выращиваются овощи, не превышен уровень тяжелых металлов, или, используя компост, мы не дадим его слишком много. Можно случайно превысить содержание нитритов, и таким образом, дать ребенку овощи, которые не соответствуют высоким стандартам, разработанных специально для их чувствительных организмов.

Только подробные исследования дают уверенность в том, что пища здоровая, – подчеркивают специалисты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Собственное производство торгового морозильного оборудования Фломастеры, карандаши и другие канцелярские товары Перша київська охоронна компанія Как получить высшее образование в Австрии «Царевка» — лучшее место для проведения праздника или отдыха на природе

Последние новости