Космические пейзажи Канарских Островов. Часть 2.

Космические пейзажи Канарских Островов. Часть 2.

 Продолжим замечательную экскурсию по Канарских островах, где  природа напоминает Луну, а их вулканические пейзажи завораживают наш взгляд…

Космические пейзажи Канарских Островов. Часть 2.

Ла Херия, Лансароте, Канарские Острова

Лансароте полон прекрасных пейзажей, и одним из них является фантастическим — Ла Херия. Место возникло в результате извержения вулкана Тиманфайя в XVIII веке, когда вулканическая пыль и лава покрыли всю область черным слоем. Однако жители опорочили это явление в свою пользу – они использовали его в качестве места для выращивания фиговых деревьев, виноградной лозы и плодовых деревьев. Кое-где были выкопаны ямы в пыли, вулканического пепла, благодаря чему высаженные в них растения получили доступ к находящейся под ними земли.

Оказалось, что слой вулканического пепла присыпанного на посаженных растениях, имеет защитный эффект – в течение дня защищает от интенсивных солнечных лучей, а ночью обеспечивает влагой. Благодаря этому на Ла-Херия успешно выращиваются фрукты, как арбузы или дыни, а также много овощей, как картофель, кукуруза или помидоры. Настоящий успех — это огромные выращивания винограда – и вино, какое здесь возникает: Мальвазия.

Ла Грасиоса, Лансароте, Канарские Острова

Космические пейзажи Канарских Островов. Часть 2.

Ла Грасиоса, принадлежащий Лансароте, несмотря на то, что небольшой, на самом деле не уступает своему дочернему острову с точки зрения фантастических лунных пейзажей. Расположенный на нем городок Калета-дел-Себо напоминает пустынную улицу, сформированную из плотно утрамбованного песка, на которой не видно ни живой души и растущие по ее обеим сторонам кровати кактусов – это вид, который делает так, что по телу проходит озноб.

 Эль Йерро, Канарские Острова

Космические пейзажи Канарских Островов. Часть 2.

Эль Йерро является самым молодым островом и в то же время еще не очень известным. Так что, если вы цените уют, тишину и спокойный отдых, стоит его посетить. На острове фактически нет достопримечательностей, до многих ее мест никогда не добралась цивилизация, поэтому говорят о нем как о необитаемом острове.

Самым ценным сокровищем Эль Йерро является великолепный разнообразный ландшафт: благодаря вулканам, вы можете наслаждаться прекрасным видом на зеленый залив Ель Гольфо и сосновые леса.

Побережье острова изобилует высокими скалами высотой до тысячи метров, что выглядит просто блестяще. Благодаря вулканической активности — даже под водой — может «расти» на несколько сантиметров.

 Сендеро де Баюйо, Фуэртевентура

Космические пейзажи Канарских Островов. Часть 2.

Вулканический пейзаж, скорее, ассоциируется с черной землей усыпанной вулканическим пеплом и застигшей лавой, которая покрывает поверхность земли. Однако Фуэртевентура в этом плане, безусловно, Вас удивит. Пересекая страну Сендеро де Баюйо, вы можете полюбоваться на множество небольших вулканов, которые в настоящее время больше похожи на холмы, чем опасные горные лавы. Их история достигает до 50 000 тысяч лет – за это время пейзаж успел немного преобразиться, и из-под застывшей лавы прорвалась даже трава. Трудно поверить, что на пустынном острове можно найти столько зелени.

 Лансароте, Канарские Острова, Испания

Космические пейзажи Канарских Островов. Часть 2.

С дешевыми полетами на Лансароте вы можете посетить эти прекрасные острова за очень небольшие деньги, а здесь есть, что посмотреть. Там весь пейзаж вулканических холмов и застывшей лавы сделает так, что вы почувствуете себя, как будто высадились на Луне.

Читайте начало статьи Луна на Земле. Космические пейзажи Канарских Островов. Часть 1.

Следующая новость
Предыдущая новость

Комплектующие к телефонам фирмы Philips Применение меда в косметологии Детский офтальмолог в Киеве Куда отправиться весной в Европу? SMILE — стоматологическая клиника в Запорожье

Последние новости