Луна на Земле. Космические пейзажи Канарских Островов. Часть 1.

Луна на Земле. Космические пейзажи Канарских Островов. Часть 1.

Медленно, но большими шагами приближается зима, так что, если вы не готовы прощаться с летом, обязательно посетите Канарские Острова.

Луна на Земле. Космические пейзажи Канарских Островов. Часть 1.

Экспедиция на Луну? – Вулкан Тейде

Тейде — это один из самых больших активных вулканов в мире, а с его вершины открывается прекрасный вид на весь архипелаг Канарских Островов. Расположенный в самом сердце острова Тенерифе, на территории Национального Парка Тейде, возвышается на высоту более 3700 метров над уровнем моря – является крупнейшим испанским саммитом, который можно увидеть практически из каждого уголка острова.

Бродит легенда, что один из вулканических извержений — это результат борьбы, живущего внутри вулкана, демона и бога неба. Видимо, тот демон проглотил солнце, потому что позавидовал его блеску и когда на острове стало темно, жители призвали бога неба, чтобы тот вернул солнце. Таинственный блеск с вулкана на фоне темного неба — именно эта борьба добра со злом. Традиционно, это добро победило, и небо снова осветил солнечный блеск.

Сегодня Тейде представляет собой что-то невероятное – из-за многочисленных извержений земля вокруг вулкана покрыта слоем застывшей лавы, а это заставляет место выглядит необыкновенно.

 Национальный Парк Тиманфайя, Лансароте, Канарские Острова

Луна на Земле. Космические пейзажи Канарских Островов. Часть 1.

Национальный парк Тиманфайя, который часто называют также ”Горы Огня” является одной из крупнейших достопримечательностей канарских островов.

В 1824 году имели место крупнейшие в истории извержения вулканов. Участок, на котором они выступали, покрыт защитой и занимает до 51 км2. До сих пор можно ощутить многочисленные геотермальные аномалии – есть места, где на несколько десятков метров под поверхностью земли находится горячая магма, ее температура нередко достигает более 600°C.

Тиманфайя — это гордость Лансароте. Во многих местах мира такие условия могут представлять значительную проблему, но не здесь. Именно с лунных пейзажей славится остров, а местные жители стараются эффективно превратить его свойства в преимущества.

Местные рестораны используют высокие температуры под землей для натурального приготовления барбекю без использования угля или других видов топлива. Наливая воду в заранее вырытые ямы, запускаются гейзеры, а после попадания в них обычного сена, самопроизвольно загораются.

Пляж Лос Хервидерос, Лансароте, Канарские Острова

Луна на Земле. Космические пейзажи Канарских Островов. Часть 1.

Лансароте таит в себе много мест, напоминающих поверхность Луны – одним из них являются вулканические скальные образования Лос Хервидерос, расположенный на побережье острова. Этот уникальный ландшафт образовался благодаря деятельности морских волн, которые в течение годов выдалбливали гроты в застывшей лаве.

В результате взрыва вулканов образовались многочисленные подземные туннели и глубокие расщелины, а постоянно образующиеся морские волны, создают огромные слои мощной белой пены.

 Озеро Чарко-де-лос-Кликос в кратере Эль-Гольфо, Лансароте, Канарские Острова

Луна на Земле. Космические пейзажи Канарских Островов. Часть 1.

Еще одной достопримечательностью является единственное в своем роде озеро Чарко-де-Лос-Кликос. Находится оно в кратере Эль Гольфо и возникло в результате вулканических извержений. Сегодня часть вулкана находится под поверхностью Атлантического океана, к счастью, его лучший фрагмент выступает более чем на поверхности океана. Конечно, это не обычное озеро – его феноменом есть исключительно интенсивная зеленая окраска. В сочетании с окружающей его черной лавой, появляется неземной вид – контрастные между собой цвета создают впечатление, как будто место принадлежит другому миру.

Те, кто любит украшения и безделушки будут в восторге, потому что в окрестностях озера можно найти оливин, то есть прекрасные зеленые камни используемые для изготовления ювелирных изделий. Найденные камни можно сохранить или доверить местному ювелиру переделать на произвольно выбранный сувенир.

Если вы хотите увидеть это уникальное место, вы должны торопиться, потому что из года в год воды в озере становится все меньше и меньше. Испарение так велико, что в течение последних 20 лет Чарко-де-Лос-Кликос уменьшился в два раза!

Читайте продолжения  Космические пейзажи Канарских Островов. Часть 2.

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобно, как дома, ещё и денег заработали с Vulkan Pobeda Вибір прикладного рішення 1С. Консалтингові послуги. Камины для создания особой атмосферы в квартире Уборка загородных коттеджей Как оформлять справки без хлопот?

Последние новости