В пищевом пластике обнаружен новый опасный компонент

В пищевом пластике обнаружен новый опасный компонент

Негативное влияние на человеческий организм бисфенола А (ВРА), выявленное в ходе целой серии лабораторных испытаний, привело к отказу от его использования при производстве пищевого пластика. По причине того, что бисфенол А вызывал нарушения в работе эндокринной системы человека, его заменили на более безопасное, как считалось ранее, вещество –BPВ. Однако, по заверению The Daily Mail, и этот компонент является причиной гормональных сбоев и нарушений фертильности.

Учеными был проведен ряд экспериментов со смерматозоидами и яйцкеклетками мышей, на которые воздействовали заменителями бисфенола А. Оказалось, что в результате у животных возникали характерные хромосомные аномалии.

Опасность бисфенола заключается еще и в том, что свойственное ему деструктирующее действие продолжается даже после его полного исключения из всех существующих производств. Около трех последующих поколений людей, использовавших в своей повседневной жизни пищевой пластик с бисфенолом, будут иметь риск эндокринных отклонений.

Другими опасными веществами, с которыми человечество постоянно контактирует, являются антиперены, фталаты и парабены, негативно влияющие на репродуктивную функцию. В этой связи эксперты рекомендуют отказаться от использования изделий из пластика, если на них невооруженным взглядом видны следы повреждений и разложения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ваше лучшее место проведения досуга — Казино Х Покровский городской центр недвижимости – надежный помощник Доставка всегда свежих роз по Киеву Реальные отзывы трейдеров о MaxiMarkets Табличка на дверь

Последние новости