Магнитная стимуляция мозга увеличивает восстановление двигательной функции у людей

Магнитная стимуляция мозга увеличивает восстановление двигательной функции у людей

Американские медики зафиксировали положительный эффект магнитной стимуляции головного мозга в восстановлении способности ходить у пациентов, перенесших инсульт. Об этом сообщает специализированное издание The Deccan Chronicle.

Медицинская статистика свидетельствует о 30% пациентов, испытывающих серьезные сложности с передвижением даже через 6 месяцев после инсульта.

Ученые провели сравнительный анализ результатов 9 исследовательских работ в области воздействия транскраниальной магнитной стимуляции на головной мозг людей, перенесших инсульт. Выяснилось, что пациенты, в лечении которых применялся неинвазивный метод, значительно быстрее начинали ходить.

Между тем, влияние магнитной стимуляции на восстановление функции равновесия и других способностей, установлено не было. Специалисты продолжают изучение метода для применения его в реабилитации после инсульта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить напольное покрытие? Каталог продукции для профессионалов фотодела Как выбрать набор инструментов «Царевка» — лучшее место для проведения праздника или отдыха на природе Кровати полуторные из натурального дерева – это крепкий и здоровый сон

Последние новости