Молодые сердца после инфаркта

Молодые сердца после инфаркта

Уверенность в том, что инфаркт касается только пожилых людей, в корне неправильно, потому что, если в этой возрастной группе процент инфарктов является самым высоким, систематически увеличивается количество молодых пациентов с сердечными проблемами.

Молодые сердца после инфаркта

Инфаркты до сорокового года жизни по-прежнему случаются относительно редко. Примерно на 100 тыс. жителей в возрастном диапазоне 40-44 года, инфаркт переживает в среднем 121 мужчин и 25 женщин.

Для сравнения: в возрасте 65-69 лет — это аналогично 1012 мужчин и 416 женщин, а у пациентов после 80 года жизни у населения инфаркт поражает до 1718 мужчин и 1075 женщин.

Оценка на основе Национальной Базы Данных Инфарктов AMI-RU 2009-2012”. Однако, то, что особенно беспокоит кардиологов — это не только постоянно растущее число пациентов после инфаркта, но также снижение предельного возраста в связи с риском его возникновения.

Когда сердце перестает работать

Инфаркт миокарда — это некроз мышечных клеток определенной области сердца, вызвана закрытием коронарного просвета. В более чем 90% случаев способствует этому сгусток крови, образовавшийся в результате разрыва атеросклеротических бляшек сужающих коронарную артерию.

Симптомы сердечного приступа у молодых людей, как правило, похожи, как у пациентов в пожилом возрасте, в то время как в этой группе реже случаются сердечные приступы без ярко выраженных симптомов.

То, что всегда должно беспокоить –это острая боль, что ощущается в центральной части грудной клетки, за грудиной, определяется чаще всего как стеснение, жжение, расширение, разрыв или удушье, но инфаркт может давать также симптомы, которые простому человеку было трудно связать с сердцем, такие как боль в спине между лопатками или дискомфорт желудочно-кишечные типа, диарея, рвота, которые нельзя оправдать как исключительно отравления-кишечном тракте

Молодые сердца после инфаркта

Не только плохое питание и отсутствие физических упражнений

Одним из наиболее важным фактором риска развития инфаркта миокарда у молодых людей является курение табака. Результаты исследований показывают, что никотин имеет свойства симпатомиметики, что вызывает ускорение сердечной деятельности, вызывает кратковременный подъем артериального давления и может привести к спазмам сосудов, в том числе коронарной артерии.

Статистические данные показывают, что целых 90 процентов людей, которые имели сердечный приступ в возрасте до 40 лет были курильщиками.

Не без лишнего значения остается также слишком большая масса тела пациента. У молодых мужчин, страдающих ожирением, увеличивается риск сердечного приступа в два раза, у женщин почти в три раза. Между тем, количество молодых людей с избыточным весом и ожирением продолжает тревожно расти.

Другим фактором риска, характерным для молодых являются наркотики, особенно кокаин, который увеличивает давление крови, повышает ее свертываемость, а также потребность миокарда в кислороде. Длительное применение этого препарата ускоряет развитие атеросклероза.

Аналогичные результаты дает также употребление амфетаминов и курение марихуаны. Риск развития инфаркта миокарда возрастает также в том случае, если в семье есть люди, которые болеют на сердце, имеют проблемы с кровообращением или высоким кровяным давлением.

Следует иметь в виду, что раз перенесенный инфаркт миокарда увеличивает вероятность повторения инцидента – рецидива. Применение соответствующих препаратов в сочетании с изменением образа жизни, в том числе и регулярной физической активностью, в значительной степени может снизить риск.

Важно, чтобы пациенты после инфаркта миокарда были должным образом обучены и образованны между прочим, о характере заболевания, как перенесенный инфаркт, о принципах вторичной профилактики, целесообразности и необходимости оптимальной фармакотерапии, изменения образа жизни.

Следующая новость
Предыдущая новость

Свадебные торты в каравайном доме «Март» — произведение искусства! «Царевка» — лучшее место для проведения праздника или отдыха на природе Установка ГБО в Киеве на любые авто: европейское качество в рассрочку Качественные современные гаджеты США хотят выделить 100 миллионов долларов на «холодную войну» с Россией

Последние новости