Какие овощи следует употреблять летом?

Какие овощи следует употреблять летом?

Цукини, фасоль, баклажаны, помидоры — эти и многие другие овощи, которые мы едим в разном виде в течение года, но самый лучший вкус в летний сезон. Но как правильно их есть, чтобы сохранить все питательные вещества? Какие из них самые ценные?

Какие овощи следует употреблять летом?

Почему нужно есть свежие овощи летом?

Лето позволяет нам наслаждаться целым рядом разнообразных овощей и фруктов. Мы должны максимально использовать то, что предлагает нам природа в это время года, чтобы пополнить наше тело ценными питательными веществами, которые не могут быть заменены любыми пищевыми добавками.

Свежие сезонные овощи самые ценные, потому что они не подвергаются длительной транспортировки и хранению. Слишком длительное хранение овощей приводит к потере витаминов. Кроме того, национальные овощи и сезонные фрукты дают нам такие питательные вещества, в которых организм нуждается в любое время года. Летние овощи обеспечивают много воды, витаминов, минералов и клетчатки и низким содержанием калорий. Способствуют выживанию тепла, повышению иммунитета, и эффекту антиоксидантного раскисления и также есть вкусной питательной закуской.

Как лучше принимать овощи?

Некоторые овощи можно жевать сырыми или приготовить с них легкие салаты, другие готовят на пару или на гриле. Также очень вкусными есть ароматные супы с летних молодых овощей. Еда из летних овощей служит, как здоровая доза антиоксидантов, которые имеют анти-рак, противовоспалительные и анти-атеросклеротические свойства.

Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетики, в частности, должны пользоваться преимуществами сезонных овощей.

 Какие овощи мы должны есть летом?

В дополнение к положительному влиянию на здоровье, сезонные овощи имеют неповторимый вкус. Например, только летние помидоры пахнут так аппетитно и имеют такой уникальный вкус. Кроме того, их цвет есть надлежаще интенсивным.

Помидоры и красный перец источники ценного красителя — ликопена, который является антиоксидантом и защищает от появления сердечно-сосудистых заболеваний и имеет противораковое действие. Помидоры и перцы богаты витаминами С, Е, группы В, калием. Когда дело доходит до бутербродов,  привлекательными могут быть свежий хрустящий салат, шпинат, руккола, зеленый лук и редис, которые будут отличным дополнением к полному вкусу. Они также источники витаминов А, В, С, Е  и минеральных веществ: магний, калий, кальций, фосфор и железо.

Летом также употребляют бобовые: бобы, фасоль и зеленый горошек. Они обеспечивают белками, волокнами, витаминами А , В и С. Их также, в связи с высоким содержанием железа и фолиевой кислоты, особенно рекомендуется для беременных женщин и для людей с анемией. Бобовые дают ощущение сытости в течение длительного времени, что способствует поддержанию стройной фигуры.

Другая группа овощей, которую стоит отметить являются овощи с семьи капусты: брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, кольраби и другие  сорта. Они включают в себя соединения, которые обладают противовирусной и антибактериальной активностью. Кроме того, играют важную роль в предотвращении рака и отлично снижают уровень холестерина.

Они являются отличным источником витаминов А, С, группы В, а также кальция, калия и магния, железа и фосфора. Брокколи, благодаря содержанию витамина К рекомендуется для людей с плохим свертывания крови.

Богатая витамином К, также спаржа. Сезон для этих уникальных овощей очень мал, так что вы должны использовать его лучше всего. Спаржа является настоящей бомбой витаминов — в дополнение к витамину К, она богатая фолиевой кислотой, а также бета-каротином, витаминами группы В, С и Е и калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом, цинком и медью. Они также являются источником рутина, который предотвращает поломку капилляров и аспарагина, который понижает кровяное давление, расширяет кровеносные сосуды и улучшает функцию сердца. Кроме того, спаржа с низким содержанием калорий, содержит много клетчатки, поэтому они идеально подходят для людей, соблюдающих диету.

Что еще мы можем съесть?

Летом еще очень полезно съесть молодую морковь, богатую бета-каротином. Это улучшает внешний вид кожи и, естественно, продлевает загар. Морковь также легко усваивается и осторожно регулирует пищеварение. Идеально подходит в качестве закуски, чтобы грызть на летней поездке или как дополнение к супам.

Цуккини другой низкокалорийный и легко усваиваемый овощ, который имеет эффект де-подкисления, и, кроме того, имеет довольно нейтральный вкус, поэтому он может быть легко интегрироваться во многие блюда. Для летнего пикника или на пляже, хорошо подходит отварная кукуруза. Она содержит: витамин А и Е, В и фосфор, селен, калий и магний.

Если нужно остыть, принимайте напиток со свежим огурцом, который освежает. В жаркие дни также подходит суп-охладитель. Для того чтобы приготовить его повара используют свеклу, молодой сельдерей, лук-порей и петрушку, которые содержат большое количество витамина С, фолиевой кислоты и минеральных солей.

В свою очередь, молодой картофель (тушеный, запеченный или в мундире) является отличным дополнением к обеду или салату. Картофель содержит волокна, витамин С, витамины группы В, а также калий, фосфор, магний, натрий, железо и кальций.

Какие овощи следует употреблять летом?

Какие овощи могут быть приготовлены на гриле?

На гриль можно смело поставить, в частности, овощи, такие как баклажан, цукини, перец или лук. Баклажан — богатый источник калия, фосфора, железа и кальция. Он также содержит большое количество клетчатки и витаминов А, С и группы В. Это помогает в переваривании жирного мяса.

Мы должны также помнить, что добавление сырых овощей, например, в виде салатов к блюдам на гриле, не только красиво, но также улучшает пищеварение и помогает очистить организм от токсинов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Срочно нужны деньги? Закладываем имущество! Каталог насосного оборудования для частных домов Ковані перила – це завжди вишукано Вечная память в граните Выездное ресторанное обслуживание в необычной манере

Последние новости