Компания Boeing разработала и запатентовала защитное силовое поле

Компания Boeing разработала и запатентовала защитное силовое поле

Корпорация Boeing запатентовала технологию, которая может позволить оградить устройства, оборудование и здания своего рода защитным полем. Эта идея была ранее известна, главным образом, по научно-фантастическим новеллам и фильмам. Получается, что разработанная технология имеет очень похожие функции.

Boeing – это, в первую очередь, производитель самолетов для гражданской и военной авиации. На этот раз корпорация вложилась в разработку и развитие технологий для защиты транспортных средств и зданий с использованием системы, которая способна свести к минимуму риск повреждения. Запатентованное решение называется «система ослабления ударной волны с помощью дуги с электромагнитной волной». Силовое поле должно быть в состоянии защитить не только стационарные объекты, но и находящиеся в движении, как танки, самолеты и корабли.

Система включает в себя специальные датчики, которые обнаруживают взрыв в его самых ранних стадиях и сразу же активируют защитное поле при помощи импульсов СВЧ-излучения, электричества и лазеров. Это позволяет сдержать ударную волну и значительно минимизировать потенциальный ущерб от атаки.

Рекомендуем: ВМС США вводит первые электромагнитные катапульты

Следующая новость
Предыдущая новость

Сервисное обслуживание климатической техники Снасти для рыбалки Где выбрать хороший диван Качественные немецкие холодильники Табличка на дверь

Последние новости