Jaguar подтверждает. Новый завод будет в Словакии

Jaguar подтверждает. Новый завод будет в Словакии

Jaguar подтверждает. Новый завод будет в Словакии

Jaguar Land Rover (JLR) подтвердил в пятницу, что построит завод по производству автомобилей в Словакии. Для начала это будут инвестиции порядка в 1 млрд фунтов стерлингов — одна из крупнейших иностранных прямых инвестиций в этой стране.

JLR, который динамично развивает производство, внедряя новые модели, сообщал в августе, что намерен построить завод в городе Нитра, на западе Словакии. Из лент, там будет выпускаться до 300 тысяч автомобилей в год.

В пятницу JLR (принадлежит с 2008 года до индийского Tata Motors Ltd)  заявил, что строительные работы в Словакии начнутся в следующем году. В конечном счете, это производство позволит обрести работу 2,8 тыс. человек.

JLR уже имеет завод в Китае, а также завершает строительство своих заводов в Бразилии в рамках глобальной экспансии. В Англии JLR имеет свои заводы в Кастл Бромвич, Солихалл и в Халевуд.

В Словакии сотни тысяч автомобилей в год производят уже Volkswagen, Kia и Peugeot Citroen.

Reuters пишет со ссылкой на ближе не определено источник в профсоюзах, что JLR выбрал Словакию из четырех стран Центральной Европы. Агентство добавляет, что власти в Братиславе указывают, что одним из аргументов в пользу Словакии является членство страны в евро зоне. Одной из стран, которые еще были приняты во внимание была Польша.

На автосалоне в Токио собралось много производителей автомобилей:

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиграфические услуги любой сложности Где купить напольное покрытие? Стройматериалы по лучшим ценам в компании «Будсервис» Продажа запчастей для бытовой техники Солод для пивоварения

Последние новости