Что делать, если взяли авто на прокат, хотите его выкупить, а кредит неподъемен? Все особенности перекредитования

24.06.2015 11:26 1

Что делать, если взяли авто на прокат, хотите его выкупить, а кредит неподъемен? Все особенности перекредитования

Аналитики отмечают, что в последнее время так называемое рефинансирование автомобильных кредитов становится все более популярным. Это можно объяснить тем, что многие клиенты различных банков, которые в прошлом взяли кредит по программам экспресс кредитования, стремятся понизить годовую процентную ставку. Рефинансирование для этой задачи является наиболее оптимальным решением.

Поскольку автомобильные кредиты выдают на относительно небольшой срок, составляющий несколько лет, с помощью перекредитования можно добиться не уменьшения всей суммы кредита, а снижения ежемесячных платежей. Это довольно ощутимое преимущество для заемщиков. Выгода для них при перекредитовании достигается за счет разницы между процентной ставкой, назначенной при покупке автомобиля, и ставкой банка, который рефинансирует данный кредит.

Данная схема используется в любом из видов кредитования, но для автомобильного кредитования она особенно актуальна, поскольку именно в этом секторе отмечена серьезная и жесткая конкуренция между дилерами и банками. Именно из-за этих условий снижаются комиссии и процентные ставки. Примечательно, что услугой рефинансирования довольно просто воспользоваться лишь в том случае, если вы получили кредит по завышенным процентным ставкам, к примеру, взяли экспресс кредит. Также клиент может снизить ежемесячные выплаты с помощью увеличения срока действия кредита. При рассмотрении всех условий не стоит забывать, что сейчас существует довольно большой спектр различных программ, характеризующихся широким диапазоном процентных ставок.

Что делать, если взяли авто на прокат, хотите его выкупить, а кредит неподъемен? Все особенности перекредитования

Весь смысл рефинансирования заключен в том, что полученный вами кредит, например здесь https://crediton.org.ua/, погашается за счет средств, предоставленных другим банком. При автомобильном кредитовании клиент может существенно улучшить свои условия, просто выбрав программу с более мягкими требованиями. Именно таким образом он уменьшает сумму общей переплаты и размер ежемесячного взноса.

При этом нужно помнить, что максимальный срок рефинансирования автомобильного кредита составляет всего пять лет, причем на этот срок еще может влиять возраст купленного автомобиля. Особенностью перекредитования является то, что банки предпочитают не рефинансировать кредит на автомобиль, возраст которого на момент окончания срока выплат будет превышать десять лет. Причем данный срок актуален для иномарок, отечественный автомобиль на момент окончания срока кредитования должен быть не старше пяти лет.

Читайте: Нюансы автострахования

Еще одна особенность – размер нового кредита, взятого для погашения более раннего не должен превышать среднюю рыночную стоимость авто. Ее обычно определяет страховая компания, которая сотрудничает с данным банком. Но это не обязательное условие, поскольку иногда банк может рефинансировать старый кредит, анализируя платежеспособность клиента. Заемщик при этом готовит документы для досрочного погашения кредита и оформляет свой автомобиль банку в качестве залога.

На первый взгляд все отлично. Но следует внимательно разобраться с условиями перекредитования в отдельном банке. Возможно, что при погашении старого кредита банк назначает процентную ставку, которая значительно превысит первую. В этом случае заемщик переплатит довольно существенную сумму. Поэтому если вы приняли решение рефинансировать свой старый кредит, обязательно уточните размер годовой процентной ставки на новый кредит – возможно, она поможет вам сэкономить, а возможно, принесет вам еще более ощутимые затраты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Современная стоматологическая клиника в Киеве Купить недорого солнцезащитные очки Купить черный классический чай недорого Зачем нужен Антиплагиат.ВУЗ? Гелиевые акб — отличный выбор для иномарок

Последние новости