Оценка автомобиля после ДТП в России

11.06.2015 14:55 0

Оценка автомобиля после ДТП в России

1 июля 2003 года – дата вступления в силу Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Один из подтекстов данного правового акта – обязательное обращение в оценочную компанию с целью проведения оценки.

Оценка автомобиля требуется в случае ДТП. Если вы попали в аварию, и при этом ваш автомобиль застрахован, то визита с оценщиком вам не избежать. Оценка автомобиля после ДТП необходима обычно в трех случаях.

Первый случай – оценка нанесенного ущерба. Экспертиза также может потребоваться тогда, когда страховая компания вашего оппонента назвала заведомо заниженную сумму выплаты за нанесенный ущерб вашему автомобилю. Третья ситуация диаметрально противоположна второй: вы – виновник аварии и счет на оплату, который вам выставили, кажется вам слишком большим. Без оценки не обойтись и в том случае, если ваш автомобиль был поврежден из-за каких-либо форс-мажорных обстоятельств, например, произошел пожар, на машину упал снег, либо какие-либо строительные конструкции. Если вам повредили машину хулиганы – то тут так же необходима оценка.

Согласно нормативным актам, вы сами можете выбрать, в какую оценочную компанию вам следует обратиться. Цена услуг зависит от сложности работы, а также от категории, к которой принадлежит ваше транспортное средство (легковой автомобиль, бензовоз, мусоросборщик, строительный кран на пневмоходу, бурильная машина и прочее).

Следующая новость
Предыдущая новость

Монтаж систем видеонаблюдения в Харькове Холодные звонки Оборудование, удобрения и саженцы в интернете Квартиры со скидкой в Киеве в Новострое Вечная память в граните

Последние новости