ЕС выделил 118 млн. евро на поддержку инвестиций в Латинской Америке

ЕС выделил 118 млн. евро на поддержку инвестиций в Латинской Америке

ЕС выделил 118 млн. евро ($ 133 млн.) для поддержки инвестиций в Латинской Америке и Карибском бассейне, — объявила вчера после начала двухдневного саммита ЕС и Сообщества латиноамериканских и карибских государств (CELAC) Европейская комиссия.

В опубликованном заявлении она подчеркнула, что главная цель этой поддержки — способствовать укреплению трансатлантического сотрудничества. Комиссия заявила, что кредиты, гранты и другие финансовые ресурсы будут сосредоточены на необходимом стимулировании транспорта, энергетики и проектов в области охраны окружающей среды в разных странах региона.

Как было объявлено, ЕС также парафировали соглашения с Перу и Колумбией, которые позволят их гражданам ездить в страны ЕС без виз и находиться в них в течение 90 дней. К этим соглашениям, которые — как и ожидалось — вступят в силу до конца октября этого года, не присоединились Великобритания и Ирландия.

Читайте: ЕС осуждает нападение в Тунисе и декларирует сотрудничество в борьбе против терроризма

ЕС является крупнейшим иностранным инвестором в Латинской Америке и Карибском бассейне, а также вторым по величине торговым партнером CELAC. Европейский союз в 2014 году экспортировал товаров в страны Celac на сумму 110 600 000 000 евро, импорт товаров из этих стран составил 98,6 млрд евро.

Следующая новость
Предыдущая новость

Подготовься к ВНО заранее! Оборудование, удобрения и саженцы в интернете Купить инвентарь для уборки помещений и салона автомобиля Как сделать свадебную фотосессию креативной Полиграфические услуги любой сложности

Последние новости