ЕС выделил 118 млн. евро на поддержку инвестиций в Латинской Америке

ЕС выделил 118 млн. евро на поддержку инвестиций в Латинской Америке

ЕС выделил 118 млн. евро ($ 133 млн.) для поддержки инвестиций в Латинской Америке и Карибском бассейне, — объявила вчера после начала двухдневного саммита ЕС и Сообщества латиноамериканских и карибских государств (CELAC) Европейская комиссия.

В опубликованном заявлении она подчеркнула, что главная цель этой поддержки — способствовать укреплению трансатлантического сотрудничества. Комиссия заявила, что кредиты, гранты и другие финансовые ресурсы будут сосредоточены на необходимом стимулировании транспорта, энергетики и проектов в области охраны окружающей среды в разных странах региона.

Как было объявлено, ЕС также парафировали соглашения с Перу и Колумбией, которые позволят их гражданам ездить в страны ЕС без виз и находиться в них в течение 90 дней. К этим соглашениям, которые — как и ожидалось — вступят в силу до конца октября этого года, не присоединились Великобритания и Ирландия.

Читайте: ЕС осуждает нападение в Тунисе и декларирует сотрудничество в борьбе против терроризма

ЕС является крупнейшим иностранным инвестором в Латинской Америке и Карибском бассейне, а также вторым по величине торговым партнером CELAC. Европейский союз в 2014 году экспортировал товаров в страны Celac на сумму 110 600 000 000 евро, импорт товаров из этих стран составил 98,6 млрд евро.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные услуги по ремонту кондиционеров Камины для создания особой атмосферы в квартире Установка ГБО в Киеве на любые авто: европейское качество в рассрочку Стояночный тормоз: неполадки и особенности конструкции Лента специального применения 3М

Последние новости