Mercedes-Benz распечатал деталь для грузовика на 3D-принтере

05.08.2017 8:21 0

Mercedes-Benz распечатал деталь для грузовика на 3D-принтере

Компания Mercedes-Benz Trucks объявляет о старте продаж первых запасных частей, распечатанных на 3D-принтере. Примечательно, что модель выполнена из высокопрочного алюминия и ничем не уступает штампованному аналогу.

Андреас Деушл, руководитель отдела продаж и работы с запчастями, во время общения с журналистами заявил, что новая металлическая деталь, выполненная на 3D-принтере, ничем не уступает в качестве и надёжности более привычным комплектующим. Помимо этого, технология производства таких компонентов предусматривает снижение стоимости деталей для конечного покупателя.
Сообщается, что новая технология 3D-печати от Mercedes-Benz получила название Selective Laser Melting, а первым выполненным компонентом стала крышка термостата, выполненная из сплава алюминия и кремния.
В будущем компания Mercedes-Benz планирует расширить ассортимент производимых запчастей, выполненных по данной технологии – на 3D принтере будут изготавливаться отдельные компоненты мотора, системы охлаждения и даже части шасси.

Mercedes-Benz распечатал деталь для грузовика на 3D-принтере

Кроме того, данная технология является более простой и гибкой, ведь позволяет создавать нестандартные детали для специальных заказов. Отмечается, что производство таких деталей требует гораздо меньше времени.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин качественной и профессиональной одежды Рибок Заказать шторы в детскую Покупайте недвижимость в прекрасном городе Одессе Купить гамак Контекстная реклама Google для успеха вашего сайта

Последние новости