Mercedes-Benz распечатал деталь для грузовика на 3D-принтере

05.08.2017 8:21 0

Mercedes-Benz распечатал деталь для грузовика на 3D-принтере

Компания Mercedes-Benz Trucks объявляет о старте продаж первых запасных частей, распечатанных на 3D-принтере. Примечательно, что модель выполнена из высокопрочного алюминия и ничем не уступает штампованному аналогу.

Андреас Деушл, руководитель отдела продаж и работы с запчастями, во время общения с журналистами заявил, что новая металлическая деталь, выполненная на 3D-принтере, ничем не уступает в качестве и надёжности более привычным комплектующим. Помимо этого, технология производства таких компонентов предусматривает снижение стоимости деталей для конечного покупателя.
Сообщается, что новая технология 3D-печати от Mercedes-Benz получила название Selective Laser Melting, а первым выполненным компонентом стала крышка термостата, выполненная из сплава алюминия и кремния.
В будущем компания Mercedes-Benz планирует расширить ассортимент производимых запчастей, выполненных по данной технологии – на 3D принтере будут изготавливаться отдельные компоненты мотора, системы охлаждения и даже части шасси.

Mercedes-Benz распечатал деталь для грузовика на 3D-принтере

Кроме того, данная технология является более простой и гибкой, ведь позволяет создавать нестандартные детали для специальных заказов. Отмечается, что производство таких деталей требует гораздо меньше времени.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как защитить криптовалюту от киберпреступников Стильные ювелирные украшения Удаление сажевого фильтра KIA – процесс весьма необходимый Папки меню, счетницы и другие аксессуары для ресторанов Комплексное обеспечение мероприятий в Киеве

Последние новости