Waymo отказалась от концепции беспилотного автомобиля Firefly

14.06.2017 1:45 0

Waymo отказалась от концепции беспилотного автомобиля Firefly

Руководство компании Waymo, являющейся ответвлением американского интернет-гиганта Google, отказалось от концепции беспилотного автомобиля Firefly. Прототип машины, который еще называют «Светлячком», станет музейным экспонатом в Техасе и Лондоне, а серийно будет выпускаться минивэн Chrysler Pacifica. Об этом говорится в официальном блоге Waymo.

Специалисты компании Waymo представили концепцию Firefly в 2013 году. Тогда машина задумывалась без рулевого колеса и педалей, а ее «сердцем» являлся мощный компьютер. Firefly превратили в платформу для экспериментов, которые дали разработчикам массу информации о том, как лучше располагать на беспилотном транспортном средстве различные датчики и другое оборудование, а также о том, какие элементы нужны для управления автономной машины. Два года назад незрячий Стив Махан принял участие в испытании Firefly в Остине. Мужчина находился в машине и не управлял ею, когда она ехала. Тогда автомобиль прошел первое полноценное тестирование как беспилотник.

Waymo отказалась от концепции беспилотного автомобиля Firefly

В Waymo считают, что машина Firefly полностью выполнила свою миссию, и поэтому этот проект закрывается. Компания сосредоточит свои силы на массовом производстве минивэна Chrysler Pacifica. Этот беспилотник дебютировал в декабре минувшего года. Машина крупнее и проворнее «Светлячка», но главное то, что Chrysler Pacifica более привычен для людей как внешне, так и в салоне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МВФ призывает ликвидировать украинские банки Обмен валюты: особенности процедуры Алюминиевые двери Reynaers Делайте ставки и выигрывайте огромные суммы Продажа б/у серверов

Последние новости