Прогноз цен на недвижимость на 2016 год в России

08.06.2015 22:00 2

Прогноз цен на недвижимость на 2016 год в России

На сегодняшний день финансовая ситуация в России не дает надежд на скорое улучшение и, конечно, это не может не сказываться на состоянии рынка недвижимости. Не надо быть оракулом, все мы прекрасно осознаем, что общая ситуация приведет к снижению объемов строительства и, как это не грустно, падению покупательского спроса.

Сегодняшний рынок недвижимости замер, эта ситуация будет неизменной еще несколько лет. Спрос на покупку жилья в 2016 году будет иметь тенденцию к понижению, по мнению экспертов. Как они утверждают, это не должно повлиять на цены в регионах, формальный рост будет присутствовать и может составить 3%. Но прогрессирующая инфляция нивелирует увеличение и поэтому ожидаем снижение реальной стоимости примерно на тот же процент.

Цены на недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге: прогноз 2016

Никто не будет удивлен, услышав о прогнозируемом увеличении цен в Москве и Санкт-Петербурге. В 2016 году бюджетная недвижимость в обеих столицах достигнет цены $5680. Это объяснимо с точки зрения инвесторов, которые в условиях полнейшей экономической и финансовой неопределенности, естественно, не готовы к продаже своих имущественных активов.

Тем не менее, в северной столице аналитики ожидают увеличение стоимости недвижимого имущества на 15-20%. Конечно, это никак на повлияет на общую ситуацию по России. А уж снижение цен категорически невозможно, это было реальным лишь в состоянии дефолта, как, например, в 1998. Но такого кризиса, по мнению экспертов, не прогнозируется.

Рекомендуем: Елітна нерухомість Москви в кризі

Конечно, всем заметен спад в экономике на сегодняшний день, однако это не столь критично и не будем наивно надеяться на заметный упадок цен. Даже если произойдет спад в отдельных регионах, то вскоре цены вернутся на прежний уровень.

Цены на коммерческую недвижимость

Ситуация на рынке коммерческой недвижимости является зеркальным отражением состояния на рынке жилья. По предположениям аналитиков, стоимость, возможно, возрастет только в столицах, но несущественно, в общей сложности примерно на 5%. Что же касается состояния на рынке торговой недвижимости, то здесь к 2016 году ожидается увеличение до 8%. Естественно, это повлечет за собой и рост арендных ставок, что, по предварительным прогнозам, в первом квартале 2016 достигнет $650 за кв. м. в год.

Следующая новость
Предыдущая новость

Запчасти для Рено от крупного поставщика Букет из 101 розы способен удивить любую женщину Оригинальные кроссовки для каждого Пройти обучение в SEO школе и изменить состояние дел в своем бизнесе в лучшую сторону Займы на карту без отказа в Украины с плохой кредитной историей

Последние новости