Вадим Гаранин: Никакого «багажа» Рожнов не оставил, состав сильно поменялся

05.07.2017 8:20 3

Вадим Гаранин: Никакого «багажа» Рожнов не оставил, состав сильно поменялся

Главный тренер тульского «Арсенала-м» Вадим Гаранин заявил, что прежний наставник Василий Рожнов не оставил ему никакого «багажа».
«Немного неправильно говорить о том, что я принял команду у прежнего тренера. Состав игроков сильно поменялся, многие футболисты покинули команду из-за возрастных ограничений, некоторые предпочли другие клубы. Так что никакого „багажа“. Сейчас в команде есть костяк, молодые игроки, которые в прошлом сезоне выходили на замену, и новички. Главное — в команде сейчас только те ребята, которые хотят выходить на поле в форме тульского „Арсенала“», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Гаранин добавил, что работа в Туле для него — значительное движение вперёд.

«Работа в „Арсенале“ — это прежде всего вызов. Это совсем другой уровень. И речь даже не про футбольный аспект вопроса. В „Динамо“ у меня был очень сильный возраст (2001 г. р.), я работал с перспективными ребятами. Расставался нелегко. Из дома всегда уходить тяжело, но „Арсенал“ — это шаг вперёд, колоссальный опыт. Работа с молодёжью — это всегда интересно», — отметил тренер.

Гаранин добавил, что команда будет усиливаться иногородними футболистами.

«Была цель просмотреть группу тульских ребят и среди них найти потенциально сильных. Ломать ту молодёжную команду, которая была выстроена в „Арсенале“ в прошлом сезоне, было нельзя. Я лишь призван добавить в игру команды что-то новое, современное, некую „изюминку“. Понятно, что на своих воспитанниках далеко не уехать, точечные усиления всё равно нужны», — сказал он.

Гаранин признался, что был удивлён числом просмотровых игроков на первом сборе в Туле.

«Просмотровые ребята были, но не по 40-50 человек, как это было год назад. В первые дни работы я с удивлением приходил на тренировки — новые игроки откуда-то появлялись и появлялись. Люди сами приезжали, их никто не звал. Через 2-3 дня я закончил с таким „левым“ просмотром. От этого страдали наши основные футболисты, была простая потеря тренировочного времени. После этого мы начали смотреть только сильных игроков, которых сами приглашали в „Арсенал“», — сказал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие средства защиты растений, семена и микроудобрения Светодиодное освещение для дома Новогодние туры в Германию и не только Где используются промышленные системы для очистки воды? Модная одежда для женщин

Последние новости