Вадим Гаранин: Наши с Божовичем взгляды на модель игры очень похожи

05.07.2017 6:20 0

Вадим Гаранин: Наши с Божовичем взгляды на модель игры очень похожи

Главный тренер тульского «Арсенала-м» Вадим Гаранин заявил, что перед молодёжкой не стоит турнирной задачи.
«Долгосрочных целей в современном футболе не ставят нигде. Акцент в работе я делаю на развитие у игроков индивидуальных качеств, воспитываю смелость и характер. Одним словом, делаю всё, чтобы ребята были всесторонне готовы к вызову в главную команду. Я понимаю, что в таком футбольном городе, как Тула, будут даже от молодёжной команды требовать результат. На теоретических занятиях я постоянно об этом говорю футболистам. Они меня понимают», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Гаранин добавил, что большинство футболистов «Арсенала-м» будут играть за молодёжку второй сезон подряд.

«Сейчас в команде есть костяк, который сформировался в прошлом чемпионате. Большинство из этих футболистов будут защищать цвета канониров и в этом сезоне. Это огромный плюс. Сложность на данном этапе — это понимание футболистами моего видения игры. А хребет у команды просматривается. Осталось на этот хребет добавить мышечной массы», — отметил тренер.

«Мои игроки должны уметь делать всё. Современный футбол не любит конкретных моделей, постоянно нужно совершенствоваться. Я не приемлю модель „пас ради паса“, не понимаю простое выбивание мяча абы куда. Футболист должен быстро принимать решения на поле и, по возможности, отдавать мяч вперёд, обострять. Хочется играть с позиции силы. Подчёркивать схемы игры в топовых командах я люблю, но это для вариативности делается. Футболисты должны уметь перестраиваться от одной модели к другой», — добавил он.

Гаранин сообщил, что знаком с тренерскими принципами наставника «Арсенала» Миодрага Божовича.

«Я был знаком с требованиями Божовича, когда он руководил московским „Динамо“. Наши взгляды на модель игры очень похожи. Прежде всего речь идёт про обильный тренировочный процесс, посвящённый работе с мячом. Все технические, тактические и физические упражнения на тренировке у нас проходят с мячами. Надеюсь, что спустя годы подход у Божовича не поменялся», — сказал тренер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как увеличить прибыль в сельском хозяйства без потерь Выбор моторного масла в Днепре Мужские махровые халаты Лучшие игры от популярных авторов: риск оправдают щедрые призы Всё что вам нужно знать, чтоб заказать надёжные жалюзи

Последние новости