Украинский режиссер Олег Сенцов: я был подвергнут пыткам со стороны ФСБ

07.08.2015 16:24 0

Украинский режиссер Олег Сенцов: я был подвергнут пыткам со стороны ФСБ

Украинский режиссер суде: я был подвергнут пыткам со стороны ФСБ

Украинский режиссер Олег Сенцов: я был подвергнут пыткам со стороны ФСБ

Олег Сенцов —  это украинский режиссер, которого следователи из Крыма обвинили в подготовке теракта, а именно в подготовке уничтожения советских памятников в Крыму.

 Во время своего процесса мужчина заявил, что не будет отвечать на вопросы «незаконного суда». Сказал также, что он был подвергнут пыткам со стороны агентов ФСБ.

В очередной день процесса, который проходит в Ростове-на-Дону, украинский режиссер — Олег Сенцов заявил, что считает суд незаконным и не будет отвечать на вопросы.

«Я гражданин Украины, незаконно задержанный службами, потому что сказали, здесь много неправды, я решил сделать заявление, но я не собираюсь уже позже принимать участие в этом процессе, — цитирует высказывание режиссера радио Свобода.

Олег Сенцов рассказал в суде, как в ходе допроса сотрудники ФСБ били его, пинали и частенько он задыхался в мешке из пленки. Он также заявил, что все собранные против него улики были сфабрикованы.

Ему грозит до 20 лет тюрьмы. Олег Сенцов был задержан в мае прошлого года возле своего дома в Крыму. Хотя в его защиту встали самые известные режиссеры из Европы, в том числе Анджей Вайда и Петро Алмодовар, российские спецслужбы остались жесткими и представили Украинца перед судом.

Художник обвиняется в подготовке терактов в Крыму и создание структуры, запрещенной в России организации, под названием —  «Правый Сектор».

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная одежда от магазина Favoritti Качественные и недорогие двери Работа в Польше для украинцев: помощь с трудоустройством Интернет – магазин для любителей и профессионалов «хэнд-мэйд» Долгожданные клубные игры в интернете

Последние новости