Франция и Россия договорились по поводу «Мистралей»

06.08.2015 12:43 0

Франция и Россия договорились по поводу «Мистралей»

Франция и Россия договорились по поводу «Мистралей»

Франция и Россия достигли соглашения о продаже на восток кораблей типа «Мистраль». Первоначально, Москва просила 1,2 млрд евро за нереализованный контракт.

По словам главы французского оборонного ведомства, Париж заплатит меньше. Jean-Yves Le Drian сообщил, что переговоры между президентами двух стран — Владимиром Путиным и Франсуа Холландем — закончились вчера, и дело закрыто.

Реализация контракта, то есть строительство и доставка двух кораблей, позволяющих совершать операции с использованием вертолетов, была приостановлена в связи с агрессией России на Украину и оккупацией Крыма Москвой.

В общем, Россия должна была получить четыре Мистраля — два построены во Франции и два в России. Париж согласился на трансфер технологий, в том числе систем управления. По заверениям Франции, для передачи технологии не произошло

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент продукции для монтажа систем безопасности Как выбрать хорошее программное обеспечение для ПК Создай свой уникальный цвет автомобиля Применение кассетонов в фасадных работах Уже открылся и принимает гостей новый хостел в Одессе

Последние новости