Франция и Россия договорились по поводу "Мистралей"

06.08.2015 12:43 0

Франция и Россия договорились по поводу

Франция и Россия договорились по поводу

Франция и Россия достигли соглашения о продаже на восток кораблей типа "Мистраль". Первоначально, Москва просила 1,2 млрд евро за нереализованный контракт.

По словам главы французского оборонного ведомства, Париж заплатит меньше. Jean-Yves Le Drian сообщил, что переговоры между президентами двух стран - Владимиром Путиным и Франсуа Холландем - закончились вчера, и дело закрыто.

Реализация контракта, то есть строительство и доставка двух кораблей, позволяющих совершать операции с использованием вертолетов, была приостановлена в связи с агрессией России на Украину и оккупацией Крыма Москвой.

В общем, Россия должна была получить четыре Мистраля - два построены во Франции и два в России. Париж согласился на трансфер технологий, в том числе систем управления. По заверениям Франции, для передачи технологии не произошло

Следующая новость
Предыдущая новость

«Царевка» - лучшее место для проведения праздника или отдыха на природе Моторика: мелкая, но важная Преимущества и недостатки покупки белых межкомнатных дверей 8 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности получает NOMI i4510 - эксперты GMART Немецкие системы Raumplus в Украине

Последние новости