Франция и Россия договорились по поводу «Мистралей»

06.08.2015 12:43 0

Франция и Россия договорились по поводу «Мистралей»

Франция и Россия договорились по поводу «Мистралей»

Франция и Россия достигли соглашения о продаже на восток кораблей типа «Мистраль». Первоначально, Москва просила 1,2 млрд евро за нереализованный контракт.

По словам главы французского оборонного ведомства, Париж заплатит меньше. Jean-Yves Le Drian сообщил, что переговоры между президентами двух стран — Владимиром Путиным и Франсуа Холландем — закончились вчера, и дело закрыто.

Реализация контракта, то есть строительство и доставка двух кораблей, позволяющих совершать операции с использованием вертолетов, была приостановлена в связи с агрессией России на Украину и оккупацией Крыма Москвой.

В общем, Россия должна была получить четыре Мистраля — два построены во Франции и два в России. Париж согласился на трансфер технологий, в том числе систем управления. По заверениям Франции, для передачи технологии не произошло

Следующая новость
Предыдущая новость

Оптимизация: что нужно знать Установка ГБО в Киеве на любые авто: европейское качество в рассрочку Интернет – магазин для любителей и профессионалов «хэнд-мэйд» Товары для хранения и использования топлива Возможность построить забор собственными руками

Последние новости