МИД России предупреждает о новой военной конфронтации в Европе

16.06.2015 9:42 0

МИД России предупреждает о новой военной конфронтации в Европе

Министерство иностранных дел Российской Федерации вчера предупредило, что развертывание в странах Центральной и Восточной Европы тяжелого вооружения США может привести к новой военной конфронтации с опасными последствиями.

По словам российского МИДа, появление информации о таких планах подтверждает, что Соединенные Штаты в сотрудничестве со своими союзниками, по-видимому, всерьез ориентированы на безвозвратное попрание Основополагающего акта Россия-НАТО, принятого в 1997 году, согласно которому Альянс не может размещать значительные боевые силы на своей территории.

МИД России заявляет, что «и в Вашингтоне, и в европейских столицах «русская угроза» является мифом». Эта идея используется, чтобы скрыть ответственность США за антиконституционный переворот в Украине и за действия тех, кто в Киеве, кто не готов остановить братоубийственную войну на Донбассе, — говорится в пресс-релизе.

Российское министерство заявляет также, что Соединенные Штаты усиливают возбуждение и нагнетают со своими европейскими союзниками также антироссийские фобии, чтобы использовать нынешний непростой момент для дальнейшего расширения своего военного присутствия — и, следовательно, влияния — в Европе.

По словам российского МИДа, «растет риск того, что военная стратегия США на восточном фланге НАТО начнет жить своей собственной жизнью, в отрыве от реалий и политических интересов народов Европы, что даст инерцию, которую затем будет трудно остановить». МИД России выразил надежду, что разум возобладает и что Европа будет сопротивляться попыткам возврата к новой военной конфронтации, которая может иметь опасные последствия.

Следующая новость
Предыдущая новость

SMILE — стоматологическая клиника в Запорожье Лучший зал для торжественных событий Где купить диплом специалиста и бакалавра в Украине На ПМЖ в Великобританию Купить инвентарь для уборки помещений и салона автомобиля

Последние новости