Мировые лидеры, которые приедут в Москву на празднование 9 мая

25.03.2015 21:59 10

Мировые лидеры, которые приедут в Москву на празднование 9 мая

Президент Финляндии Саули Нийнистё не будет принимать участие в праздновании Дня Победы в Москве 9 мая в связи с конфликтом в Украине, — объявлено сегодня пресс-службой президента.

Лиина Аулин, пресс-секретарь главы Финляндии, заявила, что отрицательное решение уже сообщалось российскому организационному комитету 70-й годовщины празднования Победы над фашистской Германией.

В отличие от финских соседей, шведское правительство, как сообщает агентство ТТ, еще не решило, будет ли и в какой форме, если будет, принимать участие в торжествах в Москве.

На прошлой неделе глава МИД России Сергей Лавров заявил, что приглашение принять участие в Дне Победы в Москве 9 мая этого года было разослано лидерам 68 стран. Пока подтвердили свое участие лидеры 26 стран, включая Китай, Индию, Южную Африку, Монголию, Вьетнам, Северную Кореу, Кубу и руководителей ЮНЕСКО и Совета Европы. Ожидается присутствие президентов Чехии и Кипра, также премьер-министра Греции; кроме того, подтвердила желание прибыть делегация Боснии и Герцеговины, Македонии, Сербии, Черногории, Исландии, Норвегии.

Канцлер Германии Ангела Меркель отвергла приглашение участия в торжествах 9 мая в Москве. Но 10 мая она будет в Москве, чтобы с президентом России Владимиром Путиным возложить венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стройматериалы по лучшим ценам в компании «Будсервис» Что делать, если в холодильнике намерзает лед? Продажа розеток по доступной стоимости Где купить саженцы земляники? Аккумуляторы для Doogee X6

Последние новости