Премьер-министр Нетаньяху вновь осуждает соглашение с Ираном

12.04.2015 14:13 0

Премьер-министр Нетаньяху вновь осуждает соглашение с Ираном

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз раскритиковал соглашение «шестерки» по ядерной программе Тегерана, назвав Иран «наиболее опасным террористическим государством в мире».

Израиль является самым ярым противником договора, заключенного 2 апреля в Лозанне между Ираном и шестью державами. После подписания Нетаньяху начал дипломатическое наступление в средствах массовой информации против подписания окончательного соглашения по иранской ядерной программе, которое ожидается 30 июня 2015 года.

К сожалению, все, что я сказал, чтобы предупредить о договоренности, достигнутой в Лозанне, не принято во внимание, и открывается возможность террористическому государству обзавестись ядерным оружием. Мы считаем, что контроль (как это предусмотрено в договоре) не является серьезным. Мы видим, что санкции будут отменены сразу, как этого требует Иран, но страна не изменила свою агрессивную политику в регионе. Мы на грани того, что наиболее опасная террористическая страна в мире сможет получить себе самое опасное оружие,

— заявил Нетаньяху в эфире израильского радио.

Израильский премьер неоднократно предупреждал, что ядерная программа Ирана будет угрожать существованию Израиля. Это очень опасная и серьезная ситуация между двумя странами.

Белый дом после подписания соглашения в Лозанне подчеркнул, что США не будут поддерживать какое-либо соглашение по иранской ядерной программе, которое создаст угрозу для Израиля.

Соглашение предусматривает, что в обмен на ограничения ядерной программы Ирана наложенные на страну американские и европейские санкции будут отменены, но только тогда, когда Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердит выполнение Тегераном обязательств. Санкции могут быть введены снова, если договор не будет соблюдаться.

Следующая новость
Предыдущая новость

Папки меню, счетницы и другие аксессуары для ресторанов Срочно нужны деньги? Закладываем имущество! Мумия 2017 Без 5 минут осень – время покупать пальто Каталог продукции для профессионалов фотодела

Последние новости