Барак Обама: "Мы призваны следовать примеру Христа"

08.04.2015 22:44 0

Барак Обама:

Президент Обама вчера признал, что он часто "не дотягивает" до Иисуса, но сказал, что он молится, чтобы жить по его примеру, любить тех, кто изолирован и подвергается преследованиям.

Выступая на своем шестом ежегодно проводимом Пасхальном завтраке в Белом доме во вторник, Обама приветствовал собравшихся, среди которых был основатель «Sojourners» Джим Уоллис. Американский лидер отметил отсутствие доктора Гарднера С. Тейлора, проповедника и ведущего голоса в движении за гражданские права, который умер в воскресенье в возрасте 96 лет. Его неофициально называли "деканом американской проповеди".

"Любой, кто имел честь слышать, что он говорит, знает, какая сила была в нем. Он был героем, который распространял Евангелие с открытым сердцем", сказал Обама.

Американский президент продолжил словами об Иисусе: "Со смирением и благоговением мы размышляем об Иисусе Христе, нашем Спасителе, о жестокой боли, его страданиях, презрении, что он впитал в себя. И мы стараемся как можно лучше проникнуться его заветами и молитвами, чтобы мы могли получить свет Божий.

"Я хочу процитировать Франциска, - добавил Обама. - Он говорит, что мы должны стремиться увидеть Господа в каждом исключенном человеке, который жаждет, или голодный, или нищий, видеть настоящего Господа даже в тех, кто потерял веру...

Там, где есть несправедливость, мы защищаем угнетенных. Там, где есть разногласия, мы относимся друг к другу с состраданием и уважением. Там, где есть различия, мы находим силы в нашей общей человечности, зная, что все мы дети Бога. Таким образом, сегодня мы празднуем славу нашего воскресшего Спасителя. Я молюсь, чтобы мы жили по его примеру. Я молюсь, чтобы я жил по его примеру. Чтобы мы были достойны его многочисленных благ".

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрый и квалифицированный перевод любой сложности Чехлы на Samsung j7 Таможенное оформление грузов в Одессе Качественные современные гаджеты Магазин дверной фурнитуры: цилиндры для замков

Последние новости