Мексика: жертвы морского пожара на нефтяной платформе

02.04.2015 1:43 0

Мексика: жертвы морского пожара на нефтяной платформе

Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex сообщила, что, по меньшей мере, четыре человека погибли в среду в результате пожара на морской буровой платформе в Мексиканском заливе. С платформы были эвакуированы около 300 человек.

По данным местных спасательных служб, по крайней мере, 45 человек получили травмы в результате пожара, разгоревшегося в ночь со вторника на среду по местному времени на платформе Abkatun Permanente в богатом нефтью заливе Кампече.

Как сообщает Pemex, в борьбе со стихией задействовано восемь судов.

Размещенные на Twitter видеоклипы показывают пламя, что охватило платформу, в ночном небе с судами со спасателями на борту, которые кружатся вокруг пожара.

Представитель спасательных служб из соседнего городка Сьюдад-дель-Кармен сообщил, что было зарегистрировано 45 человек с травмами в результате пожара. Другие источники утверждают, что пострадавших около 16 человек.

Мексика в настоящее время занимает 10-е место в списке крупнейших мировых производителей нефти, добыча составляет чуть ниже 2,3 млн баррелей в день.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чугунные ретро радиаторы для дизайна вашего помещения Каталог продукции для профессионалов фотодела Уже открылся и принимает гостей новый хостел в Одессе Оборудование для приобщения детей к спорту Широкий выбор реплик элитных часов

Последние новости