Венеция страдает от избытка туристов

21.03.2015 11:49 0

Венеция страдает от избытка туристов

Закрытие площади Святого Марка в Венеции и внедрение билетной системы - самые радикальные из обсуждаемых предложений регулировать приток туристов. Считается, что текущее количество - почти 25 миллионов посетителей в год - превышает возможности города.

Идея пропуска туристов в Венецию за небольшую плату представлена кандидатом в мэры города, которого люди выбирают в мае. У этого предложения много последователей. Выразили заинтересованность в нем и некоторые другие кандидаты.

В настоящее время самой горячей темой для обсуждения на совещаниях и конференциях в Венеции является будущий туризм. Сегодня доминируют убеждения, что нынешняя ситуация при недостатке контроля над числом туристов, прибывающих на Гранд-канал, должна быть изменена.

Прежде всего, отмечается, что следует ограничить приток так называемых транзитных туристов, которые приезжают только на несколько часов в город, без остановки в отеле, и тратят некоторое время на осмотр достопримечательностей. Считается, что на их долю приходится до 70 процентов всех прибывших.

Есть предложение оплачивать вход на площадь Сан-Марко, и даже заранее бронировать посещение. Выступают против подобной идеи торговцы на самой площади. Но они признают, что должно быть найдено решение этой проблемы, которую они называют "вторжение в город".

Венеция не может быть открыта как тематический парк утром и закрыта вечером. Вы должны регулировать приток людей,

- говорят владельцы магазинов на одной из самых оживленных площадей в мире.

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство объектов под ключ Большой выбор отделки для стен: лучшие фотообои в Киеве Как купить насос? Елизавета Ясько - выпускница Оксфорда, продюсер, член партии "Слуга народа" Навесы из поликарбоната

Последние новости