Новое открытие израильских археологов — маска бога Пана

18.03.2015 0:39 0

Новое открытие израильских археологов — маска бога Пана

Во время археологических раскопок, проведенных в черте древнего города Сусита, был найден очень редкий артефакт древнегреческой культуры.

Руководитель земляных работ, д-р Майкл Айзенберг из Хайфского университета, сказал в интервью израильской радиостанции, что его команда нашла бронзовую маску бога Пана, датируемая первым или вторым веком до нашей эры, что относится к периоду греческого владычества в земле Израиля.

Пан — один из богов древнего античного пантеона, ответственного за размножение, сельское хозяйство и, как сказали бы сейчас, охрану. Бог Пан происходит из Аркадии. Он был божеством лесов и полей, а также хранителем пастухов и их стада.

Находка является поистине уникальной, потому что, как пояснил Айзенберг, маски не были описаны ранее, даже в научных статьях. Кажется, что они были использованы в религиозных церемониях. С момента находки прошло несколько месяцев, но археологи не рассказывали об этом до сих пор, потому что проводили очистку и наносили специальное защитное покрытие на артефакт.

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное оборудование для стоматологических клиник Консервация бассейна на зиму Брендовые вещи по доступным ценам Качественная заправка картриджей Работа в Польше, Германии и Чехии

Последние новости