Владимир Путин считает, что Россия была готова к ядерной конфронтации по Крыму

16.03.2015 17:33 0

Владимир Путин считает, что Россия была готова к ядерной конфронтации по Крыму

Москва готова была привести свои ядерные силы в состояние боевой готовности для обеспечения присоединения к России Крыма в 2014 году, заявил президент России Владимир Путин в документальном фильме, показанном в воскресенье на канале «Россия 1».

Путин также заявил, что Россия спасла жизнь бывшего промосковского президента Украины Виктора Януковича, который, по его словам, был в опасности после того, как власть с применением насилия и уличных протестов захватили «революционеры» в Киеве.

По словам главы РФ, после полученной информации о происходящем в столице Украины, стало понятно, что существуют планы не только захвата власти, но и физического устранения Януковича.

Протесты против решения Януковича отойти от торгового соглашения с Европейским союзом в пользу более тесных связей с Москвой заставили его оставить власть в феврале 2014 года, что в конечном счете побудило Россию присоединить полуостров Крым.

Президент России сказал, что на первых этапах спецоперации он отдавал прямые приказы вооруженным силам.

Когда его спросили, был ли он готов привести ядерные силы России в боевое состояние, он сказал: «Мы были готовы к этому».

Статья по теме: Росія може спровокувати ядерну війну

Следующая новость
Предыдущая новость

Виды и особенности б/у металлопроката Доставка всегда свежих роз по Киеву Корм для ваших питомцев Покупка светодиодного светильника в Украине Огромный выбор дизайнерской одежды Sonya Scandal

Последние новости