Посол Германии: Барак Обама согласился не отправлять оружие в Украину

10.03.2015 11:00 0

Посол Германии: Барак Обама согласился не отправлять оружие в Украину

Президент США Барак Обама согласился с канцлером Германии Ангелой Меркель, что пока нужно воздержаться от направления в Украину оборонительного смертоносного оружия,

— сообщает посол Германии в Вашингтоне Петер Виттиг.

Во время встречи в Белом доме Обама согласился с немецким политиком, так как очень важно «дать пространство текущим дипломатическим, политическим усилиям» для цели урегулирования конфликта в восточной части Украины.

Обама и Меркель «представили свои мнения по этому вопросу и между ними был достигнут консенсус, что в настоящее время не следует двигаться вперед с поставками смертоносного оружия», — сказал Виттиг в интервью агентству Associated Press.

Рекомендуем: Америка имеет нового врага номер один

Администрация президента США заявила, что по-прежнему рассматривает вопрос отправки оборонительного оружия в Украину для укрепления украинской армии в продолжающемся конфликте. После февральской встречи с канцлером Германии Обама заявил, что «обеспечение оборонительными видами вооружения является одним из рассматриваемых вариантов», но добавил, что «решение еще не принято».

На прошлой неделе несколько депутатов от Республиканской и Демократической партий присоединились к призыву Председателя Палаты представителей о немедленной поставке оружия в Украину; утверждается, что сепаратисты используют хрупкое перемирие, чтобы консолидировать существующие территориальные завоевания.

Тем не менее, ряд европейских стран, включая Германию, не поддерживает такое решение, опасаясь, что перевооружение украинских сил может привести к эскалации конфликта и войне с Россией, напоминает Associated Press.

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги оценщиков в Киеве Качественное медицинское оборудование по минимальной цене Только качественная и модная женская одежда здесь Оптовые закупки одежды из Турции Монеты Александра III

Последние новости