Эксперт: Путин не имеет четкого плана в отношении Украины

09.03.2015 15:08 0

Эксперт: Путин не имеет четкого плана в отношении Украины

Андерс Аслунд, известный шведский экономист, сравнивает нынешнюю войну на востоке Украины с советско-финской войной 1939-1940 годов.

Первоначально Сталин потребовал часть финской территории. Когда он получил отказ, была организована диверсия, когда был уничтожен свой же приграничный пост. Конечно, в инциденте были объявлены виновными финны – и так началась советско-финская война.

Однако «легкой прогулкой» для Советов она не получилась. За 3 месяца финны уничтожили 127 тыс. солдат Красной армии, а потеряли 23 тыс. своих. Сталин вынужден был сдаться. Финляндия потеряла часть своей территории, заключив мирный договор, однако главное – независимость – сохранила.

Та война каким-то образом перекочевала в нынешнее время. Очень много схожего, не считая того, что теперь защищаются не финны, а украинцы, а «у руля тоталитарной машины» находится не Сталин, а Путин.

Ни для кого не секрет, кто воюет на стороне ДНР и ЛНР. Но пока открытого вторжения, все же, не было. А будет ли? Андерс Аслунд говорит:

Нелегкий выбор стоит перед Путиным: или Россия вторгнется в Украину, или, раньше или позднее, украинцы уничтожат боевиков. Путину надо бы поучиться у Сталина: порой лучше потерять лицо.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игрушки-машинки от »Матвешки» Правильный Чемодан — верный друг в путешествии Домкраты для вас Навесы из поликарбоната Установка ГБО в Киеве на любые авто: европейское качество в рассрочку

Последние новости