Греция просит компенсации от санкций против России

07.03.2015 22:09 0

Греция просит компенсации от санкций против России

Глава греческой дипломатии Никос Коциас сказал в интервью второму каналу немецкого телевидения ZDF, что будет требовать компенсации от Евросоюза за убытки, понесенные греческой экономикой в результате санкций, введенных в отношении России. Также он пригрозил наложить вето на возможное расширение санкций.

Санкции вызвали большие потери для нашей экономики. Наша страна понесла наибольшие убытки, и они должны быть возмещены,

— Сказал Коциас в эфире немецкого телевидения. Он подчеркнул, что эта проблема должна решаться «в ЕС» и не имеет ничего общего с финансовой помощью Греции.

Телеканал ZDF отметил, что ряд министров иностранных дел из других стран ЕС восприняли заявление греческого коллеги как шантаж.

Глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что сила ЕС состоит в способности поддерживать единство, несмотря на различия во мнениях, что было очевидно с самого начала кризиса в Украине.

Если единство развалится, это будет плохим сигналом для ЕС. Утверждения греческого министра не звучат хорошо, но есть еще время, чтобы переубедить греческих политиков,

— сказал Штайнмайер.

Рекомендуем: Google и PayPal ввели санкции против Крыма

Тем временем, радиостанция Deutschlandfunk сообщила, что Коциас не исключил, что летом его страна наложит вето на расширение санкций ЕС в отношении России, которые были введены в связи с присоединением Крыма и конфликтом на востоке Украины.

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция уже ждёт вас Качественная мебель от магазина Ikea Качественные двигатели для мотоблоков по доступным ценам Магазин качественной посуды и кухонной мелкой техники Надежные и практичные итальянские унитазы

Последние новости