Цены на продукты питания в Черкассах выросли почти на треть

04.03.2015 11:31 16

Цены на продукты питания в Черкассах выросли почти на треть

Продовольственный ажиотаж в Черкассах отступил, спрос на основные продуктовые товары снизился в сравнении с прошлой неделей. Однако цены у продавцов-спекулянтов не упали.

Крупа, мука и сахар – вот товары, на которых в основном и наживаются спекулянты. Более чем в 2 раза по ним «накручена» стоимость. Но оптовики говорят: держали одну и ту же цену, так как имеют продукцию еще из старых запасов. Оптовики также говорят, что на цены оказал влияние доллар. Ажиотаж покупателей привел к «опустошению» полок в магазинах. Это спровоцировало искусственный дефицит.

Председатель профсоюза "База ОПС" Сергей Диденко сказал:

Просто заводы не могли успеть с тем спросом, который вырос неожиданно. Если завод производит, например, 100 тонн, а у нас стали покупать по 200 тонн ежедневно, заводы не успевали. Паника спала, и теперь все наладилось. Причин для паники нет.

Глава области сообщает, что мясные изделия в среднем выросли по цене на треть. Он уверил, что Черкасская область производит достаточно много мяса, чтобы себя обеспечить.

Фрукты и овощи также выросли в цене. Говорят, это от нехватки собственного продукта.

Жительница с. Мошны Галина рассказала:

В прошлом году я покупала лук по 17, а теперь он стоит 21. Когда такое было? У меня пенсия - 1000. Я 40 лет в колхозе проработала.

Раньше рост цен сдерживался искусственно, административными методами. Теперь, говорит глава области, эффекта от этого мало. Нужно решать проблему рыночным путем.

Следующая новость
Предыдущая новость

Борьба с опухолью почки Онлайн автосервис Как принять участие в госзакупках? Только качественная и модная женская одежда здесь Где можно заказать качественную широкоформатную печать

Последние новости