Обвинение просит для экс-начальника белгородского УЭБиПК 10 лет строгого режима

01.06.2017 12:15 1

Обвинение просит для экс-начальника белгородского УЭБиПК 10 лет строгого режима

В Белгороде продолжается судебный процесс в отношении бывшего начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Белгородской области Сергея Бутяйкина.

Уголовное дело против него возбуждало и расследовало управление Следственного комитета по Орловской области.

Как сообщил «КоммерсантЪ», в ходе судебных прений прокуратура запросила для подсудимого 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 500 млн штрафа. Кроме того, обвинение просит суд лишить подсудимого звания полковник полиции.

Бывший высокопоставленный полицейский чин обвиняется в незаконном предпринимательстве и получении особо крупной взятки. Предметом уголовного расследования стали его неформальные отношения с «Орелсоцбанком».

Как сообщало следствие, Бутяйкин под давлением заставил совладельца «Орелсоцбанка» Алексея Фомченкова выплатить ему 80 млн рублей на бизнес-проекты, которые «курировал» полицейский.

Сергей Бутяйкин свою вину не признает и называет свое дело заказным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Товары для хранения и использования топлива Гастрономия Mozzarella Fresca для ваших кулинарных шедевров Лучший способ изменить внешний вид автомобиля — это заказать тонировка авто в Киеве Доставка їжі у Львові від Орігамі Все товары для животных

Последние новости