Топиарных фигур в Орле станет меньше

31.05.2017 5:58 0

Топиарных фигур в Орле станет меньше

Количество топиарных фигур в Орле уменьшится в половину, сообщил гендиректор «Зеленстроя» Александр Байдак.

В этом году будут установлены фигура «Орловская крепость» у памятника Ивану Грозному, «Открытая книга» в сквере Бунина, а также «Гармонь», «Пчела», «Контрабас» и «Лошади».

На улице Брестской в привычном месте появится «Корабль». «Дельфины» и «Маяк», которые устанавливались рядом с «Кораблем» в прошлом году, в нынешнем году не предусмотрены.

Александр Байдак также рассказал, что в этом году на клумбах Орла сотрудниками «Зеленстроя» будет высажено 125 тыс. штук цветочной рассады. Это цифра на 64% меньше прошлогодних посадок.

В 2016 году на городских клумбах было высажено 345 тыс. шт. рассады.

По новому муниципальному контракту УКХ города на выполнение работ по благоустройству и содержанию территории парков, лесопарков, скверов и улиц города, а также на содержание топиарных фигур «Зеленстрой» получит 19,1 млн рублей. Для сравнения — сумма прошлогоднего контракта была 44,2 млн рублей.

По контракту также на 57% сократились объемы работ по спилу аварийных деревьев.

В 2017 году специалистами хозяйства будут осваивать выращивание новых видов рассады. Это томаты, перец, капуста, а также дыни и арбузы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие офисные столы Ламелио Как найти красивое постельное белье Товары для хранения и использования топлива Что делать, если в холодильнике намерзает лед? Слот-машины современного образца с настоящими ставками и выплатами

Последние новости