Орловцы оспорили кадастровую стоимость недвижимости более 328 раз

25.05.2017 22:25 0

Орловцы оспорили кадастровую стоимость недвижимости более 328 раз

С января по май в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости при региональном Росреестре поступило 70 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости 328 объектов недвижимости, сообщило управление Росреестра по Орловской области.

В результате рассмотрения заявлений кадастровая стоимость по 261 объекту недвижимости была снижена в суммарном значении на 2,1 млрд рублей.

С общей кадастровой стоимости 4,2 млрд. рублей она была установлена в размере рыночной стоимости 1,9 млрд. рублей. Снижение по каждому объекту в среднем составило порядка 46%.

Как известно, с января этого года отменен обязательный досудебный порядок оспаривания кадастровой стоимости для юрлиц. Теперь в новом Федеральном законе от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» прямо указано, что для обращения в суд предварительное обращение в комиссию не является обязательным как для физических, так и для юридических лиц.

Однако данные нововведения будут применяться только в отношении государственной кадастровой оценки, которая будет проводиться после 1 января 2017 года, уточняет ведомство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ставки на Cs Go в Горилла Телевизионные приставки и аксессуары для ТВ Почему стоит выбирать видеонаблюдение от Pelco Обучение и повышение квалификации SEO Онлайн – сервис побора авиабилетов из Украины в Израиль

Последние новости