Орловский кинотеатр «Родина» вернули первоначальному владельцу

21.05.2017 13:30 0

Орловский кинотеатр «Родина» вернули первоначальному владельцу

18 мая Арбитражный суд Орловской области утвердил мировое соглашение между АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» и московским ООО «Мостострой-66» по иску АИЖК о признании сделки купли-продажи кинотеатра «Родина» и земельного участка под ним.

Условиями мирового соглашения предусмотрено, что договоры купли-продажи от 28 декабря 2015 года и от 2 июня 2016 года расторгаются.

Первый договор касается продажи «Родины» и земли под ним компании «АСК Инжиниринг», а второй – перепродажи этого имущества ООО «Мостострой».

Имущество передается первоначальному владельцу – АО «АИЖК Орловской области».

«Стороны при подписании настоящего соглашения признают и подтверждают, что с момента вступления в законную силу Определения Арбитражного суда Орловской области об утверждении настоящего мирового соглашения право собственности на следующее недвижимое имущество возникает и подлежит регистрации у АО «АИЖК Орловской области», — говорится в материалах суда.

ООО «Мостострой-66» обязуется в течение 30 календарных дней с момента вступления в законную силу Определения Арбитражного суда Орловской области об утверждении настоящего мирового соглашения произвести оплату АО «АИЖК Орловской области» процентов за пользование денежными средствами за период в размере 4,9 млн рублей.

Напомним, что АО «АИЖК Орловской области» обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Мостострой-66» о расторжении договора купли-продажи кинотеатра «Родина» и земельного участка под ним в декабре прошлого года.

В декабре 2015 года «Родину» купило ООО «АСК инжиниринг». Сумма сделки составила 40,9 млн рублей (20,2 млн – за кинотеатр, 20,7 млн – за землю). В середине 2016 года в орловских СМИ появилась информация о перепродаже «Родины» и земли под ней в пользу московского ООО «Мостострой-66».

И «АСК инжиниринг», и «Мостострой-66» являлись компаниями, афиллированными с приезжим топ-менеджером, бывшим гендиректором АО «АИЖК Орловской области» Сергеем Кочергиным. Сейчас он в рамках уголовного дела находится под стражей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производство оборудования для изготовления строительных материалов Адвокатская компания, которая способна предоставить вам профессиональные услуги Лучшие аксессуары для MacBook Разработка эффективных сайтов для бизнеса в Чернигове Быстрое и эффективное обучение английскому языку

Последние новости