Орловский кинотеатр «Родина» вернули первоначальному владельцу

21.05.2017 13:30 0

Орловский кинотеатр «Родина» вернули первоначальному владельцу

18 мая Арбитражный суд Орловской области утвердил мировое соглашение между АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» и московским ООО «Мостострой-66» по иску АИЖК о признании сделки купли-продажи кинотеатра «Родина» и земельного участка под ним.

Условиями мирового соглашения предусмотрено, что договоры купли-продажи от 28 декабря 2015 года и от 2 июня 2016 года расторгаются.

Первый договор касается продажи «Родины» и земли под ним компании «АСК Инжиниринг», а второй – перепродажи этого имущества ООО «Мостострой».

Имущество передается первоначальному владельцу – АО «АИЖК Орловской области».

«Стороны при подписании настоящего соглашения признают и подтверждают, что с момента вступления в законную силу Определения Арбитражного суда Орловской области об утверждении настоящего мирового соглашения право собственности на следующее недвижимое имущество возникает и подлежит регистрации у АО «АИЖК Орловской области», - говорится в материалах суда.

ООО «Мостострой-66» обязуется в течение 30 календарных дней с момента вступления в законную силу Определения Арбитражного суда Орловской области об утверждении настоящего мирового соглашения произвести оплату АО «АИЖК Орловской области» процентов за пользование денежными средствами за период в размере 4,9 млн рублей.

Напомним, что АО «АИЖК Орловской области» обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Мостострой-66» о расторжении договора купли-продажи кинотеатра «Родина» и земельного участка под ним в декабре прошлого года.

В декабре 2015 года «Родину» купило ООО «АСК инжиниринг». Сумма сделки составила 40,9 млн рублей (20,2 млн – за кинотеатр, 20,7 млн – за землю). В середине 2016 года в орловских СМИ появилась информация о перепродаже «Родины» и земли под ней в пользу московского ООО «Мостострой-66».

И «АСК инжиниринг», и «Мостострой-66» являлись компаниями, афиллированными с приезжим топ-менеджером, бывшим гендиректором АО «АИЖК Орловской области» Сергеем Кочергиным. Сейчас он в рамках уголовного дела находится под стражей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка светодиодного светильника в Украине Агентство по организации лучших вечеринок и праздников Займы на карту без отказа в Украины с плохой кредитной историей Товары для хранения и использования топлива Аренда автомобиля с водителем от компании «Auto-Arenda»

Последние новости