Ярмарка хозтоваров на улице Гагарина в Орле остается на месте – власти

20.05.2017 23:21 0

Ярмарка хозтоваров на улице Гагарина в Орле остается на месте – власти

Ярмарку хозяйственных товаров, которая работает около Центрального рынка (улица Гагарина, 8) никуда переносить не будут.

Об этом на заседании профильного комитета горсовета 18 мая сообщил замглавы администрации Орла Артём Митасов.

Предприниматели универсальной ярмарки, расположенной на муниципальном земельном участке на ул. Гагарина, 8, узнав о планах частного инвестора построить на участке гостиницу, обратились к властям с просьбой сохранить ярмарку и 118 рабочих мест.

Как пояснил Артем Митасов, земельный участок по ул. Гагарина находится в границе защитной зоны объектов культурного наследия, где законом запрещено строительство капитальных объектов. Поэтому вопрос о закрытии универсальной ярмарки администрацией не рассматривается.

Ранее сообщалось, что некие коммерческие структуры вознамерились построить здесь гостиницу. Они вышли на городские власти, чтобы те решили вопрос с переносом ярмарки в другое место. Предприниматели не согласились и попросили власти оставить ярмарку на старом месте, где она работает уже много лет. Орловские СМИ писали, что проект гостиницы на этом месте лоббировали высокопоставленные лица из областной власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гастрономия Mozzarella Fresca для ваших кулинарных шедевров Выбор комфортного рюкзака Стоматология «Лемента» на защите вашей улыбки Характеристики и особенности генераторов Matari S 7990E Качественные и недорогие двери

Последние новости