С 16 мая приставы ограничили вход в пристройку к ТЦ «АТОЛЛ»

20.05.2017 19:19 2

С 16 мая приставы ограничили вход в пристройку к ТЦ «АТОЛЛ»

Пристройку к ТЦ «АТОЛЛ», которую в Орле называют «корабликом», все-таки готовят к сносу.

16 мая судебные приставы ограничили доступ в нее арендаторов и покупателей, опечатали объект сигнальными лентами. Внутри пристройки размещены таблички с предупреждениями, что эксплуатация помещения запрещена, сообщает УФССП по Орловской области.

«Владельцам и совладельцам пристройки было вынесено требование прекратить доступ в помещение. Итогом должен стать демонтаж здания», — пишет ведомство.

Решения судов о признании пристройки самовольным (незаконным) строением были вынесены еще в 2014 году. Но владельцы объекта (ООО «АТОЛЛ-инвест») сносить ее не спешили. Жизнь продолжалась, как и прежде, до решения судов. Арендаторы снимали здесь торговые площади и продолжали работать, а владелец пристройки получал свою ренту.

Судебные приставы дважды штрафовали компанию- собственника пристройки. Но это не помогло. Затем гендиректору ООО «Атолл-инвест» вручили постановление о запрете сдачи в аренду площадей «кораблика». Однако и это не подействовало.

Приставы наложили более крупный штраф на «АТОЛЛ-Инвест» (50 тысяч рублей) и оштрафовали предпринимателей-арендаторов. После этого как крайнюю меру применили ограничение доступа в «кораблик».

Как ранее писал «ВО», в 2013 году ЗАО «Барк» (контролируется бизнесменом Олегом Карпиковым, ТЦ «Водолей) обратился в суд с иском о признании пристройки самовольной и подлежащей сносу. Арбитражный суд Орловской области в иске Олегу Карпикову отказал. «Барк» обжаловал решение в апелляции.

В сентябре 2014 года 19 Апелляционный арбитражный суд отменил решение орловского арбитража и принял по делу новое решение: пристройку признать самовольной и снести за счет застройщика – ООО «Золотой регион».

Кассационная инстанция в Калуге это решение оставила в силе. «Золотой регион» попытался спасти свой «кораблик» обратившись в Верховный суд РФ, но тщетно.

В январе 2015 года судебный приставы Советского района Орла возбудили исполнительное производство о сносе пристройки. Снос несколько раз откладывали по юридическим основаниям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка їжі у Львові від Орігамі Путешествия для всех и каждого Искусственная трава для спортивных площадок и не только Что такое модельная тестовая съемка Коляски от мала до велика

Последние новости