Орловец победил «пряничного человечка» на фасаде гостиницы «Салют»

18.05.2017 22:48 0

Орловец победил «пряничного человечка» на фасаде гостиницы «Салют»

Неравнодушный орловец Сергей Киселев обратил внимание на фигурку «пряничного человечка», которая была размещена на гостинице «Салют» над кафе «Saluto» в самом центре Орла.

Странная фигурка была повешена на фоне фрески, посвященной Первому салюту в честь освобождения Орла. Фреска уже давно стала одной из визитных карточек центра Орла, к тому же ее создатель – известный художник Виктор Лупачев.

Как сообщает Сергей Киселев в социальной сети Facebook, он решил побороться с вывеской в виде «силуэта неизвестного существа» на фоне исторической фрески. И обратился с письмом в администрацию Орла.

- Ответ мне пришел из администрации такой: «С выходом на место факты изложенные в обращении подтвердились. Выдано предписание о снятии декоративного элемента в виде «пряничного человечка». В настоящее время декоративный элемент демонтирован», - пишет Сергей Киселев.

Орловец победил «пряничного человечка» на фасаде гостиницы «Салют»

- Теперь вот думаю озаботить власти приведением в порядок верхней части фрески. Там осталась висеть металлическая конструкция, а ретрансляторы загораживают фигуру богини Победы, которая возлагает на город лавровый венок победителя, перевитый георгиевской лентой, - сообщает неравнодушный горожанин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подключить быстрый интернет в Киеве Клиника, дарящая надежды на материнство Как получить высшее образование в Австрии Каталог профессионального оборудования для проведения концертов Большой ассортимент продукции для монтажа систем безопасности

Последние новости