Жители Китая и Турции видят своим союзником Россию

13.05.2017 17:35 1

Жители Китая и Турции видят своим союзником Россию

Среди американцев таковых оказалось 7%.

Россию в качестве своего главного внешнеполитического союзника видят жители Китая и Турции, говорится в результатах опроса Королевского института Elcano, который был проведен в 11 странах мира.

Так, 40% китайцев, отвечая на вопрос «какую страну они хотели бы видеть главным союзником на международной арене», поставили на первое место Россию. Среди турецких граждан таковых оказалось 36%. И лишь 7% жителей США видят на первом месте РФ среди государств-союзников. США своим союзником видят жители Японии (90%), Эквадора (50%), Чили (39%), Марокко (38%) и Турции (25%).

Также Elcano выяснил, какие мировые угрозы вызывают обеспокоенность граждан. Большинство жителей разных стран назвали борьбу с исламистами. На первое место эту проблему поставили немцы, французы, британцы, американцы, марокканцы и турки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где читать актуальные новости в интернете? Как защитить криптовалюту от киберпреступников Как выбрать припой для пайки алюминия Клиника, дарящая надежды на материнство Спортивный инвентарь и экипировка

Последние новости