СМИ сообщили имена кандидатов на пост главы ФБР

13.05.2017 1:21 0

СМИ сообщили имена кандидатов на пост главы ФБР

Пока эта должность перешла к заместителю Джеймса Коми.

Высокопоставленный чиновник Минюста США сообщил американским СМИ, что для временной замены уволенного директора ФБР Джеймса Коми администрация президента СШ Дональда Трампа рассматривает несколько кандидатов.

Пока это пост замещает Эндрю Маккейб, заместитель экс-главы ведомства. 11 мая он будет представлен Сенату перед слушанием комитета по разведке.

Известно, что в настоящее время рассматриваются кандидатуры Адама Ли, спецагента, главы офиса в Ричмонде, Майкла Андерсона, спецагента, главы подразделения в Чикаго, Пола Аббата, исполнительного помощника директора уголовного Отдела киберугроз, реагирования и услуг, Уильяма Эванина, руководителя национальной контрразведки и контрразведки в канцелярии директора национальной разведки. Некоторые источники утверждают, что Маккейб также находится в списке. Но кое-кто считает его политически скомпрометированным, так как его жена косвенно связана с последователем Хиллари Клинтон, губернатором Вирджинии Терри Маликофф.

Reporter: "Why did you fire Director Comey?"@POTUS: "Because he wasn't doing a good job." #Hannity pic.twitter.com/9hGkLL2nKU

— Fox News (@FoxNews) 11 мая 2017 г.

Возможно, предполагают СМИ, круг кандидатов на пост директора США гораздо шире, чем им удалось узнать. Например, другие источники называют совсем иные имена.

По их данным, речь идет о губернаторе штата Нью-Джерси Крисе Кристи, экс-начальнике управления полиции Нью-Йорка Рэймонде Келли, бывшем руководителе администрации транспортной безопасности Джоне Пистоле, конгрессмене от штата Южная Каролина Трее Гоуди, бывшем заместителе генпрокурора по вопросам национальной безопасности Кеннете Вайнштейне, и экс-мэре Нью-Йорка Рудольфе Джулиани.

FBI Director possibles. #SpecialReport pic.twitter.com/RwzLdY7xOE

— Fox News (@FoxNews) 10 мая 2017 г.

Крис Кристи во времена президентства Билла Клинтона уже рассматривался в качестве кандидата на пост директора ФБР. Он также участвовал в предвыборной гонке 2016 года, но выбыв из нее, вошел в число ближайших помощников Трампа. Рудольф Джулани в настоящее время является ведущим экспертом главы Белого дома по вопросам электронной безопасности в частном секторе.

После «ошеломительного» заявления об отставке Джеймса Коми, Дональд Трамп заявил, что уволил его потому, что он плохо работает. Вице-президент США Майк Пенс опроверг подозрения в том, что опала Коми связана с расследованием российских связей чиновников администрации Трампа. По утверждению Пенса, Коми убрали, чтобы восстановить доверие граждан к ФБР и обеспечить их безопасность.

Некоторые источники высказали предположение, что неподконтрольный Трампу и наделенный реальной властью Джеймс Коми был неудобен президенту США. Кое-кто предположил, что отставка является местью за то, что экс-директор ФБР лично закрыл дело Хиллари Клинтон, связанное с использованием личного почтового сервера для служебной переписки во время ее пребывания на посту госсекретаря США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комплексное обеспечение мероприятий в Киеве Профессиональное обслуживание автополивочных систем Позаботьтесь о своей кухонной технике Щедрые отдачи от лучших игровых устройств Женские угги в Тop shoes

Последние новости