Постпред России при ЕС ожидает отмены санкций после Brexit

12.05.2017 21:18 1

Постпред России при ЕС ожидает отмены санкций после Brexit

Европейский союз готовится отменить антироссийские санкции до завершения процесса выхода Великобритании из состава ЕС.

Такую позицию высказал Владимир Чижов, постоянный представитель России при ЕС. Он подчеркнул, что Лондон после Brexit может первым выйти из антироссийских санкций, а затем европейские страны изъявят такое же желание. Санкции вредят не только экономическим взаимоотношениям между Евросоюзом и Россией, но и наносят удар по политическому сотрудничеству. Чижов выразил надежду, что в Брюсселе уже осознали бесперспективность сохранения санкционной политики по отношению к российским физическим и юридическим лицам и решатся на изменение курса.

Однако в руководстве Европейского союза пока доминируют позиции сторонников сохранения антироссийских санкций. Ранее Дональд Туск, председатель Европейского совета, заявлял о необходимости не только сохранения санкционной политики по отношению к России, но и отмечал важность ужесточения ограничений в отношении Москвы до полного выполнения последних Минских соглашений по Украине.

В ходе последних переговоров между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне тема санкций вообще не затрагивалась. На странице российского дипломатического ведомства в соцсети уточняется, что основной темой переговоров стало изучение вариантов политического урегулирования кризисов на Украине и в Сирии.

«Санкции против России не обсуждали»: Лавров после встречи с Трампом и Тиллерсоном. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и
https://t.co/4jORcocVPX pic.twitter.com/vXIGVqQv24

— С-Инфо 24 (@crimeainfo) 10 мая 2017 г.

После завершения переговоров Вашингтон посетил глава украинского МИДа Павел Климкин, который после встречи с президентом США Дональдом Трампом вновь сообщил о намерении властей США сохранить санкции в отношении Москвы на неопределенный срок.

Российский лидер Владимир Путин ранее неоднократно подчеркивал, что экономические санкции западных стран практически не оказывают никакого влияния на производственный сектор страны, а продовольственное эмбарго, введенное Москвой в ответ в отношении европейских фермеров, стимулирует рост активности агропромышленного комплекса и укрепляет экспортный потенциал отечественных аграриев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодная покупка IPhone Коляски от мала до велика Развлечения для вас и вашего друга Эффективное лечение рака: немецкие врачи придут на помощь Новости из мира IT

Последние новости