Москва не заинтересована в распаде Евросоюза

12.05.2017 3:09 0

Москва не заинтересована в распаде Евросоюза

Российские власти не заинтересованы в том, чтобы Европейский союз прекратил свое существование.

Такую позицию высказал Алексей Мешков, заместитель министра иностранных дел России. Он подчеркнул, что Москва, напротив, заинтересована в сохранении тесных отношений с одним стратегическим партнером. Вести диалог с одним соседом гораздо проще и выгоднее, нежели с большим числом государств. Дипломат выразил надежду, что после выхода Великобритании из состава Евросоюза больше никто из членов этого объединения не захочет последовать примеру Лондона.

Напомним, в середине прошлого года в ходе референдума большинство британцев высказались за выход королевства из состава Евросоюза. После этого было сформировано новое правительство во главе с Терезой Мэй. Этот кабинет министров запустил в конце апреля этого года процедуру развода Лондона и Брюсселя. Процесс должен завершиться в 2019 году.

В ходе избирательной кампании во Франции кандидат от националистов Марин Ле Пен заявляла, что в случае ее победы на выборах она запустит так называемый Frexit, целью которого станет выход страны из ЕС и переход к национальной валюте.

Мешков добавил, что в Москве настроены на позитивное сотрудничество со всеми странами Европы, но было бы лучше, чтобы Европейский союз сохранился в качестве территориальной единицы, так как любые политические или экономические вопросы выгоднее решать между двумя игроками. Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявляла, что после выхода Великобритании из состава ЕС Брюссель планирует продолжить процесс расширения союза и сделать ставку на включение в свой состав новых государств. В частности, новыми членами союза могут стать балканские государства.

Новости: Могерини анонсирует новые членства в ЕС после Brexit https://t.co/RhSrL8ZiZn

— Валерий (@jiexacherkassy) 11 мая 2017 г.

Параллельно Брюссель продолжит переговоры с действующими членами ЕС, чтобы уладить все проблемы и минимизировать риски сепаратистских настроений. Одной из основных проблем является мигрантская, некоторые восточноевропейские члены ЕС стали проводить более жесткую политику по отношению к переселенцам и игнорировать указания Брюсселя по приему беженцев на основе утвержденных квот.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальность создания сайтов в условиях современности Мощный гаджет от Huawei по превосходной цене Как найти красивое постельное белье Как защитить криптовалюту от киберпреступников Доставка негабаритного груза из Китая

Последние новости