Росимущество выставило на торги 11 гектаров под ИЖС в Знаменке

12.05.2017 2:38 0

Росимущество выставило на торги 11 гектаров под ИЖС в Знаменке

Управление Росимущества в Орловской области объявило торги по реализации двух больших земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, расположенных в Орловской области на территории поселка городского типа Знаменка.

Эксперты говорят, что это первая ласточка. Проекты, связанные с развитием ИЖС, при новой кадастровой стоимость земли в Орловской области стали нерентабельными.

Первый участок площадью 4,7 га, относящийся к землям населенных пунктов, выставлен на реализацию за 7 057 360 рублей. Второй (тоже земли населенных пунктов) площадью почти 6,3 га продается за 9 331 120 рублей. Торги состоятся 18 мая, сообщает ведомство.

Это земля, арестована у компании, которая собиралась заниматься ИЖС. В связи с резким повышением кадастровой стоимости налоги на такие земельные массивы выросли многократно. Как прогнозируют участники земельного и строительного рынка, фактически все крупные земельные массивы, на которых планировалось коттеджное строительство, будут проданы или выставлены на торги из-за налоговых долгов.

- Такие активы стали нерентабельны, а земля - «золотой», налог на нее для нашей компании, к примеру, вырос в 10 раз. Мы сворачиваем бизнес в Орловской области. Развивать ИЖС при таких условиях невозможно. Я думаю, что все инвесторы, приобретшие такие участки будут так или иначе от них избавляться, - сказал «ВО» представитель столичной компании-девелопера, до недавнего времени работавшей в Орловской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как принять участие в госзакупках? Большой выбор отделки для стен: лучшие фотообои в Киеве Шумоизоляция автомобиля руками профессионалов Какие удобрения для пшеницы используют? Борьба с опухолью почки

Последние новости