Апрельские тезисы Фонда «Петербургская политика» для Орла

12.05.2017 0:38 0

Апрельские тезисы Фонда «Петербургская политика» для Орла

Фонд «Петербургская политика» обнародовал апрельский рейтинг социально-политической устойчивости регионов.

Орловская область в апреле осталась в группе регионов с пониженной социально-политической устойчивостью. За прошедший месяц область даже снизила устойчивость на 0,1 балла.

Фонд насчитал в Орловской области за это время восемь крупных негативных событий и два позитивных.

К минусам апреля «Петербургская политика» отнесла закрытие в Орле молочного завода компании Danone, коррупционный скандал и уголовное дело против директора МУП РОУ Екатерины Стрелец, которую обвиняют во взяточничестве, отказ «Русагрохолдинга» от реализации проектов в Орловской области, банкротство «Ливенского завода пластмасс». Кроме того, к негативу апреля отнесены разгон изначально санкционированного властями Орла митинга дальнобойщиков, иск Фонда капремонта к жильцам дома, которые отказались принимать работу и даже исключение ФК «Орел» из РФС. К негативным событиям, повлиявшим на социально-политическую ситуацию, эксперты отнесли и отставку главного архитектора области Ваагна Вермишяна.

К плюсам апреля Фонда отнес два события: подписание Орловской областью соглашения с «Ростсельмашем» и открытие в орловском НКМЦ им. Круглой отделения реабилитации.

К другим событиям, которые оказали заметное влияние на ситуацию в регионе, Фонд отнес оправдательный приговор предпринимателю Виталию Рыбакову, проверку оппозиционного еженедельника «Орловская среда» из-за публикаций карикатур на представителей орловского истеблишмента и возврат в суд дела директора ЗАО «Дормаш» Вячеслава Гудкова о невыплате зарплаты работникам завода.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодная покупка IPhone Уже открылся и принимает гостей новый хостел в Одессе Возможность подзаработать с казино Вулкан Делюкс Лучший способ изменить внешний вид автомобиля — это заказать тонировка авто в Киеве Шикарные квартиры в новострое по низким ценам

Последние новости