Путин и Аббас подтвердили стремление к миру на Ближнем Востоке

11.05.2017 23:06 0

Путин и Аббас подтвердили стремление к миру на Ближнем Востоке

В Москве вскоре может состояться палестино-израильская встреча.

Президент России Владимир Путин в сочинской резиденции Бочаров Ручей принял своего палестинского коллегу Махмуда Аббаса.

Российский лидер отметил, что урегулирование палестино-израильского конфликта является одной из ключевых проблем современного мира. Он также подчеркнул, что отношения с Палестиной имеют особое значение, и поблагодарил Аббаса за поддержку проживающих в его стране наших соотечественников и приезжающих паломников.

Махмуд Аббас заявил, что приветствует приглашение Путина на трехстороннюю встречу с израильским лидером в Москве. Он отметил, что Россия вносит неоценимый вклад в борьбу с международным терроризмом и в стабилизацию ситуации на Ближнем Востоке. Аббас и Путин по телемосту вместе открыли многофункциональный культурно-спортивный комплекс в Вифлееме, расположенный на улице Владимира Путина. Она была так названа в 2012 году. Руководить комплексом будет ассоциация имени российского президента.

Путин и Аббас в Сочи открыли вифлиемский культурно-спортивный комплекс
Сегодня, 11 мая, президент России Владимир https://t.co/CSHkBU6Dkh pic.twitter.com/NdVbD4ssVb

— ХАЛЯВА СОЧИ (@HalyavaSochi) 11 мая 2017 г.

Ранее Кремль сообщал, что президенты России и Израиля провели телефонные переговоры. Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, проблематику Сирии и выразили общую позицию по умалению решающего вклада СССР в победу над фашистской Германией и отрицанию холокоста.

На встрече с Махмудом Аббасом Путин еще раз подтвердил свою твердую позицию в отношении поддержания прямого диалога между Палестиной и Израилем. Он назвал мирное сосуществование двух стран непременным условием стабильности региона, и подчеркнул, что у этого конфликта есть только политическое и переговорное решение. По мнению российского лидера, крайне важно искать обоюдовыгодные решения и избегать односторонних шагов.

Махмуд Аббас также сообщил, что во время визита в США президент страны Дональд Трамп пообещал ему найти решение палестино-израильского конфликта. Он заявил, что приложит все усилия, чтобы заключить историческую мирную сделку.

Махмуд Аббас встречался с Дональдом Трампом https://t.co/DGRuCBbuyq pic.twitter.com/dUysUWQO8p

— RussiaNow (@now_russia) 11 мая 2017 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все преимущества казино Супер Слотс Купить черный классический чай недорого Лучший оптовый магазин качественной обуви Щедрые отдачи от лучших игровых устройств Услуги СПА центра Аура

Последние новости