Путин и Аббас подтвердили стремление к миру на Ближнем Востоке

11.05.2017 23:06 0

Путин и Аббас подтвердили стремление к миру на Ближнем Востоке

В Москве вскоре может состояться палестино-израильская встреча.

Президент России Владимир Путин в сочинской резиденции Бочаров Ручей принял своего палестинского коллегу Махмуда Аббаса.

Российский лидер отметил, что урегулирование палестино-израильского конфликта является одной из ключевых проблем современного мира. Он также подчеркнул, что отношения с Палестиной имеют особое значение, и поблагодарил Аббаса за поддержку проживающих в его стране наших соотечественников и приезжающих паломников.

Махмуд Аббас заявил, что приветствует приглашение Путина на трехстороннюю встречу с израильским лидером в Москве. Он отметил, что Россия вносит неоценимый вклад в борьбу с международным терроризмом и в стабилизацию ситуации на Ближнем Востоке. Аббас и Путин по телемосту вместе открыли многофункциональный культурно-спортивный комплекс в Вифлееме, расположенный на улице Владимира Путина. Она была так названа в 2012 году. Руководить комплексом будет ассоциация имени российского президента.

Путин и Аббас в Сочи открыли вифлиемский культурно-спортивный комплекс
Сегодня, 11 мая, президент России Владимир https://t.co/CSHkBU6Dkh pic.twitter.com/NdVbD4ssVb

— ХАЛЯВА СОЧИ (@HalyavaSochi) 11 мая 2017 г.

Ранее Кремль сообщал, что президенты России и Израиля провели телефонные переговоры. Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, проблематику Сирии и выразили общую позицию по умалению решающего вклада СССР в победу над фашистской Германией и отрицанию холокоста.

На встрече с Махмудом Аббасом Путин еще раз подтвердил свою твердую позицию в отношении поддержания прямого диалога между Палестиной и Израилем. Он назвал мирное сосуществование двух стран непременным условием стабильности региона, и подчеркнул, что у этого конфликта есть только политическое и переговорное решение. По мнению российского лидера, крайне важно искать обоюдовыгодные решения и избегать односторонних шагов.

Махмуд Аббас также сообщил, что во время визита в США президент страны Дональд Трамп пообещал ему найти решение палестино-израильского конфликта. Он заявил, что приложит все усилия, чтобы заключить историческую мирную сделку.

Махмуд Аббас встречался с Дональдом Трампом https://t.co/DGRuCBbuyq pic.twitter.com/dUysUWQO8p

— RussiaNow (@now_russia) 11 мая 2017 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

История интернет азартных клубов Эко-чистка ковров в Киеве: немецкое качество по украинской цене Контекстная реклама Google для успеха вашего сайта Актуальные новости Одессы онлайн Покупка аппарата УЗИ по приемлимым ценам

Последние новости