Совет ЕС одобрил безвизовый режим для Украины

11.05.2017 12:59 0

Совет ЕС одобрил безвизовый режим для Украины

Действие безвиза может быть приостановлено из-за проблем с миграцией.

Совет Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении украинским гражданам права на безвизовый въезд в страны ЕС. Однако Совет выдвинул условие, согласно которому действие безвиза может быть приостановлено. Это станет возможным в случае проблем с миграцией или безопасностью.

Следующий этап по отмене визового режима — решение ЕС должны подписать председатель Европарламента Антонио Таяни и премьер-министр председательствующей в ЕС Мальты Джозеф Мускат. После этого документ должен быть опубликован официальным вестником ЕС. В законную силу решение вступит через 20 дней после публикации.

На решение Совета уже отреагировал президент Украины Пётр Порошенко. Он назвал утверждение безвиза шагом к независимости страны и разрывом с постсоветским прошлым. В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже анонсировал, что украинцы смогут ездить в Европу без виз с 11 июня. Премьер сравнил решение Совета с падением Берлинской стены.

Решение Совета ЕС также прокомментировали в МИД России, назвав его «морковкой на веревочке». По мнению замглавы министра иностранных дел Алексея Мешкова, такой безвиз нельзя считать полноценным, он лишь немного облегчит существующую систему.

ТАК! Ми це зробили!
Щойно Рада міністрів Євросоюзу схвалила остаточне рішення про надання нам, громадянам України, права на безвізовий в’їзд pic.twitter.com/CAlUGRCpcA

— Петро Порошенко (@poroshenko) 11 мая 2017 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Применение кассетонов в фасадных работах Качественные двигатели для мотоблоков по доступным ценам Jump Park для отдыха и развития детей США хотят выделить 100 миллионов долларов на «холодную войну» с Россией Качественный профнастил в компании «Зебрабуд»

Последние новости