Россия и Израиль договорились сотрудничать на Ближнем Востоке

11.05.2017 4:56 1

Россия и Израиль договорились сотрудничать на Ближнем Востоке

Российский президент Владимир Путин договорился с израильским премьером Биньямином Нетаньяху вместе способствовать урегулированию кризиса на Ближнем Востоке.

Лидеры двух стран приняли такое решение в ходе последнего телефонного разговора. В пресс-центре Кремля отметили, что израильский премьер поздравил Владимира Путина и русский народ с очередной годовщиной победы в Великой Отечественной войне. Кроме этого, политики договорились вместе бороться с попытками ряда государств пересмотреть итоги Второй мировой войны, а также активно взаимодействовать в сфере урегулирования сирийского кризиса. Стороны сошлись во мнении, что решить сирийскую проблему можно исключительно путем переговоров и взаимных компромиссов. В Москве подчеркнули, что телефонные переговоры между лидерами обеих стран состоялись по инициативе израильтян.

Телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху https://t.co/SueqCehEo7

— Президент России (@KremlinRussia) 10 мая 2017 г.

Ранее в столице Казахстана при посредничестве Ирана, России и Турции стороны сирийского конфликта подписали документ о создании на территории арабской республики четырех зон безопасности, для более оперативного отделения так называемой умеренной оппозиции от террористических группировок, которые должны быть ликвидированы.

The Memorandum is aimed at ending violence, preserving the unity, territorial integrity of #syria and political settlement of the conflict pic.twitter.com/Y2qoFhWQ2f

— MFA Kazakhstan (@MFA_KZ) 5 мая 2017 г.

Особое место в вопросе урегулирования сирийского кризиса занимает курдская проблема. Правительство Турции относит курдов к террористическим формированиям и ведет с ними войну. Последнее решение Вашингтона об оказании поддержки курдам (в том числе путем поставок вооружения) было встречено в Анкаре крайне негативно. Турция призвала Белый дом пересмотреть свою позицию по курдам и признать их террористами.

Глава правительства Турции Бинали Йылдырым в ходе выступления перед журналистами заявил, что президент страны Реджеп Тайип Эрдоган намерен во время переговоров с американским коллегой Дональдом Трампом поднять вопрос о взаимоотношениях между Вашингтоном и курдами.

В то же время официальный Дамаск, напротив, поддерживает курдские формирования. В последнем заявлении сирийского МИДа подчеркивается, что курды способствуют сохранению территориальной целостности республики и оказывают поддержку Дамаску в борьбе с террористами на Ближнем Востоке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог надійних сучасних сейфів Где на Украине купить кофе Якобс оптом? Где купить напольное покрытие? Как выбирать дефлектор капота? Магазин качественной и профессиональной одежды Рибок

Последние новости